台灣妞讚林志玲「做人成功」 曝私下還有這一幕

方芳18歲孫女首亮相 星三代勇闖星河

方芳(左)和孫女謝靜汶。記者林怡秀/攝影
方芳(左)和孫女謝靜汶。記者林怡秀/攝影
2019-02-20 18:51聯合報 記者林怡秀╱即時報導

方芳是大陸安徽省全椒縣人,她去年在央視演出小品「回家」,提到自己是安徽全椒人,瞬間讓全椒登上微博熱搜,她想念家鄉美食,因此製作美食節目「儒林芳味」,今舉行記者會,18歲孫女謝靜汶也首次亮相,她表示孫女確實對演藝圈有興趣,但畢竟孫女年紀還小,先讓她摸索看看再說。

方芳說第一次回到家鄉全椒,吃到第一道菜就忍不住熱淚盈眶,因為這就是她記憶中媽媽的味道,也讓她動念想做個介紹安徽美食的節目,「很多菜都是這樣一代傳一代,但很多人都已經不會做,所以才會想做這節目讓大家知道菜的歷史,所謂寓教於樂,讓大家看節目就能知道很多事。」

孫女謝靜汶高中剛畢業,方芳說開了節目,就問孫女「要不要來玩」,於是孫女在節目中成了外景主持,跟著上山下海,問謝靜汶覺得辛苦嗎?謝靜汶笑回「不會啊,我覺得滿好玩的。」方芳則自嘲「平常我都跟她說工作很辛苦,結果現在她自己來做,跟我說好像也還好啊!」

方芳說,不會特別去為孫女規劃演藝路,「她有她自己的想法,我不會去限制她,她要不要入行是其次,重要的是青春不要留白。」謝靜汶也說,不想靠奶奶,想憑自己的力量闖蕩,「我唱歌不太行,以後可能嘗試演戲或主持吧!」希望以後有機會能在台灣出道。

錢安琪(左起)、方芳、謝靜汶和王譽銘一同參與節目。記者林怡秀/攝影
錢安琪(左起)、方芳、謝靜汶和王譽銘一同參與節目。記者林怡秀/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永