要播麥可傑克森猥褻醜聞紀錄片 HBO吃上官司

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2019-02-22 14:23中央社 洛杉磯21日綜合外電報導

麥可傑克森遺產管理公司(The Estate of Michael Jackson)今天對美國有線頻道HBO提告,指控對方決定播出有關麥可傑克森猥褻醜聞的紀錄片,違反先前達成的不毀謗協議。

這起在洛杉磯高等法院提出的訴訟指出,HBO對演唱「顫慄」(Thriller)的已故流行音樂天王麥可傑克森,做出遺產管理公司所謂的「不道德毀謗」行為,恐怕得支付超過1億美元的賠償金。

紀錄片「離開夢幻莊園」(Leaving Neverland,暫譯)上個月在「日舞影展」(Sundance FilmFestival)全球首映後,3月3日及4日將在AT&T公司(AT&T)旗下的HBO播出。

在片中,兩名現在30幾歲的男性宣稱,麥可傑克森當年與他們交朋友,之後性侵他們,兩人當時年僅7歲和10歲。

路透社報導,這起訴訟並未尋求阻擋HBO播出紀錄片,但宣稱HBO違反1992年播出麥可傑克森「危險之旅」(Dangerous)世界巡迴的合約。HBO在合約中同意,不會在當時與未來毀謗他。

遺產管理公司試圖強制執行1992年合約的條款,表示有權尋求法院仲裁這起爭端。

HBO今天在聲明中表示:「儘管有人非常想破壞這部電影,我們的計畫仍保持不變。HBO將繼續在3月3日及4日播出這部共分兩集的紀錄片。這會讓人人都有機會自行評斷這部片以及當中的主張。」

麥可傑克森的家人上個月稱這部電影及有關指控的報導是「公眾私刑」,並說麥可傑克森「是百分之百無辜的」。

遺產管理公司的律師魏茲曼(Howard Weitzman)今天在聲明中表示,HBO「本可以且本就該確保『離開夢幻莊園』有適當來源、查核事實並公正平衡的呈現」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩