提議用熱氣球解決塞車 李佳芬眼中的韓國瑜是這樣

李佳芬和李四端相談甚歡。圖/ win tv 大雲時堂提供
李佳芬和李四端相談甚歡。圖/ win tv 大雲時堂提供
2019-02-22 16:16聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

自從高雄市長韓國瑜當選後,夫人李佳芬和女兒韓冰就成為眾人矚目焦點。李佳芬日前接受WIN TV「大雲時堂」李四端專訪,談到大女兒的韓冰,她曝光一段韓冰小時候的往事,原來李佳芬在創校初期埋首於辦學,忽略孩子的教育,導致韓冰在求學過程中發生一些狀況,「韓冰小一時,老師告訴我,韓冰常常上課上到一半,就走出教室,沒再回來。」那時她才驚覺女兒在學習過程碰到挫折,趕緊尋找大量的教育書籍輔助,讓女兒回到學習正軌。

談到當選之後這一兩個月生活的改變,李佳芬笑稱:「有時全家人一覺醒來,會忘記家裡有一個市長」而韓國瑜自從當選那天開始,每天都非常著急,每天都在說:「我必須要讓貨趕快出去,讓庶民經濟趕快上來」主持人李四端問到,夫妻倆下了班還在談公事?李佳芬坦言,韓國瑜家中習慣就是如此,她每回回到公婆家,他們全家都在談國家大事,讓她感到不可思議。

但看似嚴肅的夫妻生活,李佳芬談起韓國瑜,反倒認為他是一個「浪漫、創新、不拘泥傳統觀念」的人,她舉例,韓國瑜擔任民代時,每到上班時間,橫跨新北到台北市的華中橋,常會塞的水洩不通,韓國瑜為此在質詢台上向當時的交通部長劉兆玄提議,「做一個熱氣球,把人從橋的一端載到另一端,以此解決交通運輸的問題」當時的交通部長只回一句:「你是不是在開玩笑?」

談到韓國瑜淡出政壇、天天待在家的那段日子,李佳芬不諱言:「那段時間的調適,對一個40幾歲的男人來講,他的衝擊是很大的」李佳芬回憶:「我曾要他出去找工作,讓他感到很受傷」,但事後韓國瑜儼然成為一個超級奶爸,李佳芬說:「那時最常聽到他對小孩說的話就是,媽媽在睡覺,不要吵媽媽。」

李佳芬和李四端相談甚歡。圖/ win tv 大雲時堂提供
李佳芬和李四端相談甚歡。圖/ win tv 大雲時堂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 黃心穎 鄭秀文 我們與惡的距離 歐陽妮妮 許志安 波多野結衣 應采靈 太陽 歐陽娜娜 咘咘 許茹芸 三上悠亞 賈靜雯 韓劇