70年代古典美人當董娘 華視隔36年金獎陣容加持

于珊主演1982年「守著陽光守著你」。圖/華視提供
于珊主演1982年「守著陽光守著你」。圖/華視提供
2019-02-22 19:18聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

華視董事長陳郁秀22日在媒體餐敘上表示,今年將逐步找回昔日「戲劇王國」榮景,第一炮便將重拍1982年經典劇「守著陽光守著你」,當年女主角于珊、男主角李立群,前者當紅之際嫁科技業當董娘,主演李立群、金士傑、顧寶明更早已是獲獎無數的戲精戲骨,目前重拍卡司敲定一半,預計也將是金獎陣容加持,不排除找當年演員回鍋。

華視8點檔近年來歷經播出自製本土劇、買友台或網路戲劇,類型遍及鄉土、都會、偶像劇、武俠,甚至BL劇都登上8點黃金時段,播出題材不一,未能有戰略、主軸,導致流失不少觀眾,去年4月,華視新團隊成立,董事長陳郁秀便曾提到華視過去有不少經典戲劇,像是包青天、瓊瑤劇等,希望透過重製或修復播出,盼能將「資產變黃金」,而規定的一年至少有一部自製戲也不能少,今年便決定重拍36年前的戲劇「守著陽光守著你」。

「守著陽光守著你」故事描述大學校花在一連串愛情磨難,遭校方退學,沉淪成為酒國名花,在療傷止痛過程中才發現真愛。女主角于珊是70年代當紅女星,有「永遠的古典美人」封號,影視作品包括「烽火佳人」、「玉玲瓏」、「掌聲響起」等,更拍過不少黃梅調戲,說唱演樣樣精通,卻在當紅之際選擇急流勇退,當年與力晶董事長黃崇仁結婚,還曾轟動科技界。

該劇其他要角李立群、顧寶明、金士傑等,如今在演藝圈都佔有一定地位,當年同名主題曲由李建復、潘越雲主唱,潘越雲演唱的插曲「天天天藍」,至今仍讓人琅琅上口,經典戲劇相隔36年重拍,華視節目經理趙大同表示,目前卡司已大致敲定,全劇30集,預計暑假上檔。

李立群、于珊主演1982年「守著陽光守著你」。圖/華視提供
李立群、于珊主演1982年「守著陽光守著你」。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸