華視歷經大浪終於風平浪靜 將求逆勢中成長

華視董事長陳郁秀(中)及總經理莊豐嘉(左)跟副總劉俊麟一起為華視打拼。圖華視提供
華視董事長陳郁秀(中)及總經理莊豐嘉(左)跟副總劉俊麟一起為華視打拼。圖華視提供
2019-02-22 21:39聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視去年一整年簡直像搭雲霄飛車,撤換總經理郭建宏沸沸揚揚鬧了數月,接著訂出優退80人名單引起員工恐慌,到了開春,又發生鄭惠中甩文化部長鄭麗君一巴掌,如今終於風平浪靜,董事長陳郁秀說,「不好的就留在去年,新的一年,我們要把制度建立,然後全力衝刺。」

華視22日由陳郁秀帶領總經理莊豐嘉、副總劉俊麟舉行媒體春酒,在媒體不景氣的年代,陳郁秀有一套想法,她前陣子赴泰國和當地公共電視考察,發現那邊的產業模式以「創生」為主,台灣則以「文化」著眼,於是談妥兩邊合作,「我還去研究了馬來西亞、印尼的不同文化,未來都是我做節目的養分。」看來真的在實行蔡英文的南向政策,「我去開拓不同產業,而公司治理則全權交給總經理負責。」

華視一向財政困難,過去每年平均賠3億左右,前年有世大運轉播賺了不少錢,讓數字降低,只虧了1.67億,去年雖有世足賽,政府補助不少,不過仍虧將近3億,「今年沒有這些大案子,我們就想辦法去標別的案子,董事長定出目標,絕對不能虧過2億,我們也會盡力。」其實他的任期只到今年10月,為了幫華視永續經營做點事,去年弄出大量優退案,目標80人,但後來報名40多人,退了30人,「這是在優化公司體制,讓電視台新陳代謝,我只是在做對的事。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸