三立又有主播出走!她勇敢放手轉行

李宛儒製作裱花蛋糕成品華麗。圖/李宛儒提供
李宛儒製作裱花蛋糕成品華麗。圖/李宛儒提供
2019-02-23 13:47聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

三立主播李宛儒將23日結束新聞播報工作,暫別主播台,轉行玩烘焙。她自創甜點品牌「居樂堂甜舖」,籌備近一年開店,看準建國花市人潮,店面結合時尚花店採複合式經營。她沒放棄播報長才,預計今年推出餐飲烘焙直播節目,「從我熱愛的美食出發,換一種方式繼續跟觀眾見面!」

李宛儒兩年前開始學習烘焙甜點,當時朋友找她上了一堂蛋糕體驗課,沒想到一玩就上癮。她頗有天份,投入烘焙後還考到烘焙丙級執照,開始構思自創甜點品牌,不時在臉書分享自製精緻甜點,笑稱身旁的朋友都是她的「試吃員」。

日前李宛儒特地到韓國首爾拜師學藝,引進韓式自然系裱花技術,花蛋糕作品讓人眼睛為之一亮,積極搶進時尚圈,成為IG打卡熱點。她說,自己投入烘焙業其實也是一場實驗,「餐飲文化博大精深,台灣有這麼多優秀努力的主廚,還有好多傑出又充滿堅持的農作職人,從產地到餐桌,我想把這些人的努力,用我的專業說給大家聽!」接下來她規劃推出自製的餐飲烘焙直播節目,預計專訪米其林星級主廚、走訪產地,耕耘食育議題,扭轉餐飲淺碟化現象。

李宛儒去年從台視跳槽三立新聞,除了播報新聞,也是三立招牌節目「消失的國界」採訪團隊成員,外語能力強,國際採訪經驗豐富,因為形象清新、氣質出眾受到矚目。電視台也祝福她轉換跑道圓夢,「公司非常理解,主管還二話不說立刻跟我訂蛋糕了!」

李宛儒已經投入烘焙領域一段時間。圖/李宛儒提供
李宛儒已經投入烘焙領域一段時間。圖/李宛儒提供
李宛儒是三立天后宮主播之一。圖/李宛儒提供
李宛儒是三立天后宮主播之一。圖/李宛儒提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸