轉型變主播殺手?小鐘秀這招氣質主播喊帥

小鐘現場自彈自唱。圖/台視提供
小鐘現場自彈自唱。圖/台視提供
2019-02-23 14:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小鐘近日接受台視「台灣名人堂」專訪,他曾和吳宗憲、劉畊宏小馬組成男團「咻比嘟嘩」出道,雖然之後轉換跑道朝往綜藝路線發展,不過小鐘知福惜福的說:「能帶給人家歡樂,其實自己也會很開心,它是一種福報。」節目上小鐘也展現說學逗唱功力,不僅拿起吉他自彈自唱,更秀出獨特的magic魔術招數,讓主持人侯乃榕一度招架不住說:「我第一次在節目上被人家整!」

從偶像歌手到諧星一路走來,曾經一個月只有零星通告的小鐘坦言,當時狀況不好只想到三個要點,第一個就是「堅持」、第二個「不要臉」、第三個就是「堅持不要臉」,此話一出又讓侯乃榕笑倒:「這應該是所有我們節目當中最有笑點的一集。」小鐘更建議「奉勸想要走演藝圈的人不要住山上,因為一出門就是走下坡。」

去年「咻比嘟嘩」在小巨蛋合體重溫歌手夢,小鐘感性的說:「那一刻真的非常感動,覺得可以死在舞台上!」他也透露「咻比嘟嘩」有計畫再合出一首歌,他搞笑說歌都寫好了,但「金主」憲哥就是「一直不把錢拿出來」。

現在的小鐘被稱為「B咖天王」,他坦言從偶像到諧星的轉折,包袱很難拋去,但他表示自己私下就是一個開心的人,也喜歡聽到大家的笑聲,他滿意的笑說:「講笑話給大家聽是一件很幸福的事情,不介意B咖稱號因為我喜歡『老二哲學』。」然而回顧20多年的演藝生涯,小鐘坦言自己最愛的還是音樂,2013年曾自費出專輯,連媽媽都不看好「不如把錢拿去丟在水裡」,但小鐘認為「一輩子總要為夢想做一次傻瓜」。小鐘現場自彈自唱了「世界末日」等兩首歌曲,連侯乃榕都稱讚:「有才華的男生真的很帥。」

侯乃榕稱讚小鐘有才華。圖/台視提供
侯乃榕稱讚小鐘有才華。圖/台視提供
小鐘現場自彈自唱。圖/台視提供
小鐘現場自彈自唱。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉