「大時代」王瞳切割也沒用 勾纏引婆媳戰網驚:花系列

真的是救命錢!郁方匿名慨捐10萬助車禍騎士

郁方長年熱心公益。圖/經紀人提供
郁方長年熱心公益。圖/經紀人提供
2019-02-23 18:51聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郁方長年關注弱勢族群,她除了自己捐款,近來更意外媒合多筆善款給需要幫助的人,被朋友戲稱為「幸福的媒婆」。因為時常關注相關資訊,郁方常常得知弱勢家庭需要救助的消息,她拿出滿滿的對話和照片,看著看著又掉淚,心疼弱勢孩子們吃不飽、穿不暖。

郁方提到,雖然政府有發放餐券給需要的學童,但還沒上學的小朋友和其他家人無法受惠。她輾轉認識汐止的自助餐店老闆,對方長期提供待用餐給弱勢學童,最近還在籌備課陪中心,減少學生們誤入歧途的風險。郁方與婆婆分享對方正缺油漆等雜費,婆婆除了願意相助外,也告知張忠謀夫人張淑芬,順利將汐止孩子們的需要曝光。

張淑芬目前成立「把愛送出去」公益平台,協助民眾善款和弱勢案例媒合。郁方表示:「很多需要被幫助的人只是需要機會,如果想捐錢不知道捐給誰,就可以上平台來捐。」郁方過去只要看到有需要的案例就會捐款,有名車禍騎士因為付不出10萬元修復腦殼的手術費用,幾乎只能等死,郁方二話不說就請公司秘書協助匿名捐助10萬元,直說10萬元能救回一條人命相當值得。

但也有人想利用她的善心,私訊她要借50萬、80萬,郁方不予理會,對方還瘋狂傳訊息要她回應,質疑「是不是我這邊沒有鎂光燈」。郁方最後勸告對方「天助自助者」,感嘆理財觀念若不正確,借再多錢都會被花光。

她以前也當過真正的媒婆,只是目前成功案例僅一對。她透露曾幫男星介紹女友,對方希望找個會持家、沒有公主病的女孩,但最後還是選了年輕驕縱的正妹。還有70歲長輩喪偶想找第二春,嫌她介紹50歲熟女年紀太大,希望有更幼齒的選擇,讓郁方只能翻白眼。

郁方長年熱心公益。圖/經紀人提供
郁方長年熱心公益。圖/經紀人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅