方芳21歲女弟子亮相 零度抓魚不怕苦

21歲錢安琪是方芳收的女弟子。圖/經紀人提供
21歲錢安琪是方芳收的女弟子。圖/經紀人提供
2019-02-26 19:08聯合報 記者林怡秀╱即時報導

方芳日前在安徽全椒舉行美食節目「儒林芳味」記者會,孫女謝靜汶首度亮相,另外她的女弟子錢安琪也在節目中擔任外景主持,錢安琪目前還是實踐大學的學生,年僅21歲,錢安琪的媽媽和方芳是多年舊識,因此方芳牽線帶她進演藝圈,順勢收她為徒。

錢安琪對演戲有濃厚興趣,還參加過北京電影學院來台辦的魔鬼訓練營,「滿辛苦的,上一整天6到8小時的課,中間沒休息,就是練一些基本功,像是呼吸的方式,對表演很有幫助。」她笑說,可以成為方芳的徒弟很榮幸,「平常聊天她會跟我分享一些她以前演戲的樂趣,也會教我入行基本的應對進退。」

她在節目中為尋找食材上山下海,還在接近零度的氣溫下水抓魚,湖面幾乎結冰,讓來自台灣的她冷到雙手凍僵,但她不以為苦:「我覺得滿好玩,而且我膽子算滿大的,抓魚抓鵝我不會怕,但如果是蛇我就沒辦法,我唯一怕的就是蛇。」方芳則表示,錢安琪是她晚年新收的女徒弟,「我在她身上看到了努力和潛力」,希望女徒弟未來能在演藝圈發光發熱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯