「愛上哥們」拍續集!賴雅妍「瘋狂偶像劇」琵亞諾上身

賴雅妍(左)和溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提供
賴雅妍(左)和溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提供
2019-02-27 17:31聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

舞台劇「瘋狂偶像劇」五度加演,男女主角溫昇豪賴雅妍27日出席記者會,談到此次劇情最大賣點,賴雅妍驚爆:「琵亞諾這次要重現在劇場舞台上」,原來劇情設定賴雅妍飾演的女二太想贏得女一角色,在看過偶像劇「愛上哥們」後,決心要扮演最受歡迎的女一角色琵亞諾。

談到睽違三年再次要飾演琵亞諾,賴雅妍坦言「這角色其實已成為我人生的慣性,所以並不用刻意回想過去演出,也因為在琵亞諾角色後,我刻意避開就怕自己在吃這個角色豆腐,但這次經典角色琵亞諾回到舞台,是用很有趣的角度出現的。」

被問到琵亞諾最經典打扮,她笑說自己可以三秒上身,「這次是劇場造型訂製,不會讓觀眾失望。」

先前曾傳出「愛上哥們」要出續集,她表示:「這角色在戲裡是演了半輩子的男生,若回歸女生,觀眾想要看到是心理變化,類似也許她為了某些理由變回琵亞諾,但她並不開心而衍生下去的故事線。」

今年是五度加演,回憶最慘烈的演出狀況,溫昇豪回憶:「最慘是兩週內演出13場,演到後面真的都不知道自己在幹嘛!」,溫也搞笑為預防台下觀眾睡著及每場都看的鐵粉,他最擅長在每場表演中設定些戲劇的小巧思,希望讓每位觀眾都能感到驚艷。」

賴雅妍則說「遇上加演,我一定要睡午覺加放冥想音樂,設法讓自己平靜,重點是一定要吃飽!」

今年 2018 將於3月底再起浪漫狂潮第五度加演,但相比於首演時,台灣追偶像劇的氣氛已經大不如以往,導演謝念祖有感而發的表示:「台灣偶像劇可說是電視圈一個時代的標誌,我們能做的就是讓大家在這齣戲裡,喚起當年看偶像劇的心動。」而男主角溫昇豪則開完笑地說:「雖然現在的觀眾都比較喜歡追韓劇和陸劇,但是只要仔細分析,男女主角的戀愛規則其實也是差不多的!所以來看『瘋狂偶像劇』也一定會超有感覺。」

「瘋狂偶像劇」今年3月台北、4月新竹、5月台中浪漫巡演,為了讓大家回 味偶像劇的美好時光,「瘋狂偶像劇」順應時事即時調整,將當紅宮廷劇「延禧攻略」以及電影「比悲傷更悲傷的故事」都放入劇情,而主演賴雅妍此次不僅將重披「愛上哥們」的琵亞諾身分演出不受歡迎的女二,也將挑戰在演出4分鐘快換三套戲服,最短一套更要於30秒內完成的艱難任務。

賴雅妍透露已5年沒談戀愛。圖/全民大劇團提供
賴雅妍透露已5年沒談戀愛。圖/全民大劇團提供
賴雅妍(左起)和導演謝念祖、溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提...
賴雅妍(左起)和導演謝念祖、溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提供
賴雅妍(左)和溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提供
賴雅妍(左)和溫昇豪5度合作舞台劇「瘋狂偶像劇」。圖/全民大劇團提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 黃心穎 鄭秀文 我們與惡的距離 歐陽妮妮 許志安 波多野結衣 應采靈 太陽 歐陽娜娜 咘咘 許茹芸 三上悠亞 賈靜雯 韓劇