獨/阿亮家出學霸女兒 爆與黃子佼隔離化妝驚人八卦

卜學亮(右)和黃子佼是30年同門,他雖年紀比黃子佼大,但卻極為尊重彼此。圖/華視
卜學亮(右)和黃子佼是30年同門,他雖年紀比黃子佼大,但卻極為尊重彼此。圖/華視提供
2019-02-27 19:12聯合報 記者葉君遠╱即時報導

卜學亮黃子佼同門30年,黃後來前額髮疏開始戴了9年髮片,就算情如兄弟,一起搭檔主持,開錄前弄妝髮他也會離開化妝室讓黃子佼用,「我很尊重他,跟觀眾一樣,看到他的時候都是弄好的,不會特別去看他在準備中的樣子。」

卜學亮和黃子佼搭檔華視「超級同學會」,兩人進棚前做造型竟一個在內,一個在外,不知情的人不解為何不在一起弄,原來有這一層相互尊重的原因,他說,「如果是我,我也希望自己弄好,漂漂亮亮的樣子才給你看,就算我們私下聚餐見面,他也是戴著帽子帥氣樣子,觀眾看到他什麼樣子,我就是看到他什麼樣子,沒有不同。」

卜學亮有兩個女兒,老大念台大心理系,小的念東吳社工,很多人說他女兒念台大是學霸,但他其實從沒在功課方面逼過,「我沒管,畢竟再怎麼念,書都讀得比我好。」大女兒今年大四,本來即將畢業,最近正在申請赴荷蘭當交換學生,等於要延畢一年,「學費是用台灣標準,其他食宿再來處理,我跟老婆說要去陪她一陣子,但她卻說會自己安頓,要我們放心。」

不少藝人子女都很會念書,邰智源的兒子邰靖在2017年大學學科能力測驗獲74級分,進入台大電機工程學系就讀,吳宗憲的女兒吳姍儒則從美國華盛頓大學畢業。卜學亮的大女兒靠自己進了台大森林系,後來對心理系更有興趣而轉系,但他不太在眾人面前讚美,原因是認為小女兒念東吳也沒啥不好,「不過家裡出了個台大的,爺爺奶奶真的很高興。」

卜學亮(左二)從不在課業上給女兒壓力,但兩個女兒都很爭氣。圖/卜學亮臉書
卜學亮(左二)從不在課業上給女兒壓力,但兩個女兒都很爭氣。圖/卜學亮臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷