姚淳耀拍戲掛彩 「滅火器」主唱楊大正改當演員轉換人生

姚淳耀拍戲受傷。  圖/民視提供
姚淳耀拍戲受傷。 圖/民視提供
2019-02-28 16:05聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

藝人姚淳耀、瑭霏、楊大正拍民視由鄭文堂導演執導的「鏡子森林」,27日在瑞芳山區拍攝一場自殺炸彈客跟記者、員警的火爆衝突戲,劇中在「火線新聞」調查組資深記者的姚淳耀,為了追查自殺炸彈客的故事背景,第一時間衝進去想訪問自殺炸彈客,擔任刑警的楊大正也帶大隊人馬前往攻堅,沒想到交涉過程引發爆炸,場面浩大,吸引不少民眾圍觀。男主角姚淳耀表示很佩服大隊可以找到這麼隱蔽的地方拍攝,但這場重頭戲一開拍姚淳耀就掛彩,原來前一晚下大雨,導致拍戲的現場滿是泥濘,不料一早走位試戲就滑倒,導致手背掛彩流血,但忍著痛的他直說「怎麼不是開拍受傷,可惜攝影機沒拍到」。

第二次挑戰爆破戲的姚淳耀,說第一次爆破也是拍鄭文堂導演的戲,對團隊很有信心,這一次飾演資深記者的他,還特地去跟業界資深記者聊天,觀察他們工作的模樣,熱愛演戲的他,很怕自己詮釋不好,給自己很大的壓力。昨天一試戲就滑倒,手擦傷讓他忍不住大喊可惜,因為沒有拍到!

看到手血流不止,瑭霏立刻帶他回來擦藥,他咬著牙說「這時候一定要裝man說不痛!」第一次拍攝連續劇的瑭霏對於可以拍到鄭文堂導演的戲,非常榮幸,為戲增胖4公斤的瑭霏笑說把好多的第一次都給了「鏡子森林」,因為除了讓自己看起來「Baby face」,還為戲剪短髮,希望給觀眾留下深刻印象。

「滅火器」樂團主唱楊大正對於歌手身分轉戰演員非常開心,他表示因為演員可以演別人,短暫的抽離自己,對他來說是非常舒壓的事情,演員身分也讓他充電不少,看到團隊這麼用心的拍攝,楊大正也很期待播出,希望好作品能趕快讓觀眾看到。

民視「鏡子森林」是文化部106年度HD旗艦型補助案,由金鐘導演鄭文堂帶領兩位新銳導演吳宗叡、李權洋共同執導,由楊謹華、柯叔元、侯怡君林柏宏、姚淳耀、瑭霏等人領銜主演,故事為火線新聞調查組,在追求新聞真相的過程中,組員們因對事件的觀看角度不同,而有各自的堅持與價值觀,劇組如火如荼趕拍中。

楊大正。 圖/民視提供
楊大正。 圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏于喬 坎城影展 白家綺 宋芸樺 蕭薔 走光 劉雨柔 陳艾琳 吳東諺 徐乃麟 章子怡 阿雅 邱淑貞 岑永康 大S