獨╱籤詩預言六親無靠 白冰冰此時終於懂了

白冰冰人生多災多難,老天爺不斷考驗試煉。圖/白冰冰提供
白冰冰人生多災多難,老天爺不斷考驗試煉。圖/白冰冰提供
2019-02-28 18:51聯合報 記者葉君遠╱即時報導

白冰冰其實多災多難,白曉燕走了22年是人生最痛,後來發生摯友郭美珠翻臉四處上節目攻擊,又發生高雄西餐廳前理事長戴崇慶指控她買兇殺人,她說:「人家都說一切天安排,但我至今無法理解老天爺為何對一個善良、孝順的人設下重重考驗。」

她說小時候看農民曆,八字4兩8,有4句籤言「小時困難,難關重重,六親無靠,老來享福」,她覺得前兩句很準,但爸媽都在,兄弟姊妹10個,還有一個乖巧的女兒,「一大家子,何來六親無靠?」直到女兒走了,去年媽媽離世,情路不順,她最終一個人,明白原來籤意如此,「這年紀名、利都有了,那又怎樣?想說出來為公眾做些事,卻又發生代言招謗事件。」

她現在長住林口,室內數百坪透天厝,裡面放了許多佛像收藏,就是在安自己的心,而最放不下的,是和郭美珠的恩怨,「我們曾經這麼要好,卻至今不知道她為何突然翻過來傷害我,私下罵、開記者會罵,還去鄭弘儀節目鞭打我,我後來碰到鄭弘儀,用心痛的表情問他,『你不認識我嗎?為何不為我說一句公道話?』,他只有回我,節目隨時等你來平反。」

白冰冰嘆,「我很孬,夜深人靜時,想到郭美珠,還會想念她,我的人生有許多她的影子,連打麻將都是她教會我的,也許她跟我過去每一段感情一樣,結束後,又恨、又氣,又愛,說到底我只能繼續修,把自己修好。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希