新鮮感沒了?「食尚帥主廚」將停播

日本電視台「ZIP!」今晨在直播中宣布人氣單元「MOCOS Kitchen」將畫
日本電視台「ZIP!」今晨在直播中宣布人氣單元「MOCOS Kitchen」將畫下句點。圖為主持人速水茂虎道與來賓高橋一生、川口春奈節目收錄中合影。圖/翻攝ZIP! 推特
2019-03-01 08:59聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

在國內也廣受歡迎的「日本學問大」單元「食尚帥主廚」,在日本即將停播。日本電視台「ZIP!」節目今晨發表,速水茂虎道將在三月底從該節目中「畢業」,一同畢業的還有川島海荷、鈴木杏樹。

川島與鈴木在節目直播中向聽眾們表示感謝,速水今天則沒有參與錄影。

在台被稱為「食尚帥主廚」單元,真正的名稱為「MOCOS Kitchen」由日本帥哥男星速水茂虎道(Hayami Mokomichi)主持,在日本電視台「ZIP!」晨間新聞時段播出。因為教導簡單便能完成的料理,號稱料理新手也能順利挑戰,加上菜色涵蓋不同國家風格料理,自2011年播出後一直是「ZIP!」人氣單位,還推出了DVD與食譜書。

然而,自去年底開始傳聞該單元將停播,轉換成迷你短劇。東京SPORTS網路版日前引述演藝圈消息指出,晨間連續劇意外很受歡迎,收視率很好,加上速水的節目千篇一律已經沒有新鮮感。

去年底節目喊停的消息傳出後,日本電視台接到女性聽眾蜂擁而至的來電詢問是否屬實,還有人發起連署希望節目繼續製播,以料理單元而言十分罕見。其中也有消息傳出可能以降低製作成本的方式,換取該單元續存。但今天上午的新聞直播已經確定「食尚帥主廚」節目要畫下句點。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵