勞工上節目吐露心聲 吳宗憲「慣老闆」言論讓網友怒了!

2019-03-03 13:25噓!星聞 綜合報導

吳宗憲與女兒Sandy一同主持的《小明星大跟班》,日前播出一集請一些各行業的基層員工來討論工作辛酸,不過吳宗憲在節目中的言論,卻引發網友不滿,認為他跟本沒有同理心,自己當老闆不瞭解員工的心聲。

《小明星大跟班》上個月26日播出的這一集,主題是「職場大聲公!我也想要罷工!」,請來各種行業的勞工來吐露工作辛苦的一面,有護理師透露因為這行業有學姊學妹制,因此比較菜的學妹,就常會被學姊欺負,且薪水又低,而吳宗憲則認為護理師「你們不缺工作」、「坐領高薪」、「工作辛苦,但是又幫助人,又能賺錢」。

還有便利商店的店員抱怨被老闆變相增加工時,以及當前面結帳工作很忙時,店長或是副店長卻在裡面休息,沒有出來幫忙,導致結帳顧客大排長龍,但是吳宗憲卻指出這樣可以激勵員工努力工作,想辦法做到店長,就不會受到這種待遇。

網友們看到這集節目播出後,紛紛痛批「這集的主持人大扣分」、「這集根本沒做的必要啊!」,還有網友認為吳宗憲在節目中說出的這些言論「沒有同理心」、「慣老闆怎麼會懂勞工的辛苦」、「這集真是讓我失望透頂,吳宗憲就是標準的慣老闆心態,只會一昧的叫人努力而不去注重勞方的心酸」、「憲哥和沈玉琳都是過去老觀念,無法理解現代勞方的心聲」、「這集根本是假議題,明著說要聽勞工的抗議心聲,最後還是要勞工忍耐,刻苦耐勞」。

不過也有支持吳宗憲的網友認為「憲哥現在幾歲了,他剛出道時也不是主持人吧,還跑去參加五燈獎的比賽,後來跑去當瓜哥百戰百勝的助理,憲哥也是一步一步走上來的」,「憲哥剛上去台北就被搶劫了,連續一個月吃吐司邊配開水,他也去加油站打工過也被客人罵過,真正吃過苦的,才知道什麼叫吃苦當吃補」。

圖/擷自Youtube
圖/擷自Youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言