Lara提倡平權 質疑:喝酒的女人就是壞女人嗎?

Lara(右)、祈錦鈅親做晴天娃娃。圖/妹妹娃娃多媒體提供
Lara(右)、祈錦鈅親做晴天娃娃。圖/妹妹娃娃多媒體提供
2019-03-04 16:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

Lara梁心頤致力於女性平權運動,4日和祈錦鈅直播舉行空中演唱會,替9日的「我們節」女性平權活動造勢,由於據天氣預報顯示,當日氣候不佳,兩人特地親做晴天娃娃祈禱周六放晴,並邀請眾人一同參與富有意義的活動。

「台灣女性大遊行 Women’s March Taiwan」邁入第3年,活動以人權保障的觀念出發,規劃一系列推廣性別平等和人人平等的內容。Lara表示社會給予既定的性別包袱,比如女藝人得想盡辦法保持苗條、年輕,甚至不能沾上菸酒等其他的不好事物,她舉前陣子很夯的活動「2009到2019照片對比」,自己分享了2張擺Pose的喝酒照,友人見狀擔心影響形象,提醒:「女藝人不能跟酒沾上關係。」她雖明白對方的苦心,可是內心覺得不公平,「難道會喝酒的女人就是壞女人嗎?其實很想反駁這一點。」

祈錦鈅也說女性比起男性更常被物化,大眾會有刻板印象,比如說一個女生愛打扮或長得漂亮,就會被稱為花瓶,喊話:「但我覺得能力真的不是靠性別以及相貌決定的!」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

Lara(右)和祈錦鈅將現身9日的「我們節」活動。圖/妹妹娃娃多媒體提供
Lara(右)和祈錦鈅將現身9日的「我們節」活動。圖/妹妹娃娃多媒體提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial