「甄嬛」大胸女星患重度抑鬱 網瘋傳「被高層騷擾」

寧靜年近40詮釋潑辣少女 和孫儷PK「第一太后」

寧靜詮釋第一位太后「羋八子(羋月)」。圖/龍華電視提供
寧靜詮釋第一位太后「羋八子(羋月)」。圖/龍華電視提供
2019-03-04 20:23聯合報 記者杜沛學╱即時報導

寧靜在「皓鑭傳」中飾演王后「厲夫人」,演技被讚爆,而她在「大秦帝國之縱橫」中則飾演歷史上第一位太后「羋八子(羋月)」,與孫儷在「羋月傳」詮釋一樣的角色,PK之下毫不遜色。

「大秦帝國之縱橫」劇情以秦惠文王和張儀改革為主,多是戰爭、政治邦交劇情,劇中女性角色也不多,寧靜飾演的「羋八子」則讓歷史正劇增添不少柔和的情感戲。

寧靜劇中撐起多套純手工刺繡、色澤亮麗的裙裝,演出時她已近40歲,但卻要演出潑辣又率真的少女。秦惠文王嬴駟則由大陸「最低調的影帝」富大龍演出,不但翻閱大量歷史書籍,還特意留起鬍鬚讓自己從外在更像贏駟,寧靜特別誇讚他:「我認為富大龍是純爺們兒,是男人中的男人,演帝王感覺特別對。」「大秦帝國之縱橫」將於3月4日起,每週一至週五晚間7點於龍華戲劇台MOD352頻道播出。

寧靜(左)與富大龍演出「大秦帝國之縱橫」。圖/龍華電視提供
寧靜(左)與富大龍演出「大秦帝國之縱橫」。圖/龍華電視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅