亂演一通!孕婦吃蜂蜜、薑會流產? 婦科醫師砲轟

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube
2019-03-05 10:23噓!星聞 綜合報導

三立八點台劇「炮仔聲」最近話題不斷,日前又因演出中一些錯誤示範內容,讓網友們看了直搖頭!不過在劇中其實也有提到,「醫生也有說,很多食品只要不要過量,其實都可以吃」。

「炮仔聲」最近在戲中提到孕婦疑似吃了蜂蜜、醃糖薑致流產等情節,有網友急問婦產科醫師蘇怡寧,醫師日前在臉書公開發文回應,一開頭就說「可憐的蜜蜂被陰了」。蘇醫師接著解釋,醫學上不建議一歲之前的寶寶吃蜂蜜,主因是怕感染到肉毒桿菌孢子。他強調,「這不是指胎兒啊」,「胎兒在媽媽肚子裡面,你知道胎兒在媽媽肚子裡只能喝尿嗎?他吸收的養分是經過胎盤交換而來」、「孢子不會經過血液經過胎盤交換進到胎兒體內,胎兒在子宮內也沒有環境跟機會讓肉毒桿菌孢子發芽」。

此外,還有人提到劇情中的薑,蘇醫師則說「大姐薑你也信?你又不是螃蟹,看到薑就會死」,此時就有網有貼出網路流傳的文章,文章中提及「準媽媽吃薑影響胎兒的說法」,蘇醫師則很驚訝地問「這又是哪個瘋子寫的?」

最後,蘇醫師呼籲「做節目還是要有社會教育意義」,建議節目應該找專業醫生諮詢,「我到現在想破頭還想不出有哪種食物可以專門只害死寶寶、不害死媽媽的呢,連煙酒都做不到」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希