獨/派店生意太好 侯昌明爆「遭國稅局盯上」

侯昌明和曾雅蘭經營派店有成。圖/摘自臉書
侯昌明和曾雅蘭經營派店有成。圖/摘自臉書
2019-03-05 17:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

侯昌明曾雅蘭夫妻投資派店1年,300萬元資金快要回本。因為目前店面太小,侯昌明已經積極準備擴店,然而提到派店生意太好,侯昌明卻突然神情複雜,原來國稅局盯上他,竟派專員到店門口站崗,觀察派的出貨數量。

侯昌明不諱言:「就是衝著我來的。」雖然他常幫公家機關活動站台,國稅局照樣對他的副業嚴格把關。不過侯昌明問心無愧,他這次投資本就抱著破釜沉舟的決心,「失敗了就沒有回頭機會,絕對不能失敗。」

曾雅蘭的網購衣服事業也有顯著成長,5個人的小團隊已經忙不過來,準備擴編。曾雅蘭常為工作忙到凌晨,至今都沒拿薪水,一度累到暗自垂淚。幸好現在副業都已經上軌道,夫妻倆期待今年整體業績可以提升超過三成,穩定擴大規模。

先前曾傳出曾雅蘭累到長腫瘤的消息,她和侯昌明不敢輕忽身體健康,平日無論再忙都抽空運動、定期健檢,只是她的2個壞習慣還是改不了,侯昌明只能苦口婆心希望大家一起勸勸老婆。曾雅蘭愛吃燙食、嗜喝咖啡,平常除了會空腹狂喝咖啡導致心悸,才過完年又被燒仙草燙傷口腔。侯昌明擔心她成為食道癌的高危險群,三不五時就叮嚀曾雅蘭要調整飲食習慣。

雖然侯昌明以省錢出名,他過年時買了個5位數的名牌包,犒賞曾雅蘭這段時間的辛勞。曾雅蘭原本就物欲不高,好幾次侯昌明想送禮都被她拒絕,連去義大利逛精品都只看不買。她正好過年在OUTLET看到1個包包,考慮再三才由侯昌明買單,終於讓老公有表現機會。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林予晞 AKIRA 姜至奐 寄生上流 方志友 林志玲 王瞳 孫安佐 冰與火之歌 海裕芬 趙雅芝 馬俊麟 冰雪奇緣 走光 鄭雨盛