蔡淑臻為「鑑識英雄」親上陣 26日出席談感情

蔡淑臻和周孝安(左)演出的「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」將播出  圖
蔡淑臻和周孝安(左)演出的「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」將播出 圖/中視提供
2019-03-07 16:04聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中視即將播出「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」,劇中女主角蔡淑臻,為戲挑戰極限,打鬥、射擊、賽車樣樣自己來,展現帥氣的另一面。由於第二季拍攝時劇組用的全是電影規格的機器,呈現出的畫面電影感十足,這讓蔡淑臻拍攝時很興奮,還比喻「像是在拍時尚大片」。她因拍此片受傷而認識中醫師還因此和李沛旭傳出七年情變,不過蔡淑臻不願多作回應,僅確定會出席26日記者會。

蔡淑臻拍攝「鑑識英雄」系列時吃足苦頭,密集重訓導致舊傷復發,即使拍完後因身體出狀況整整休養一年多,得知自己作品將播出,她為戲勤跑宣傳,即使離拍攝已事隔兩年多,她仍記憶猶新。

第二季共有5個單元,犯罪案件類型包括跨國詐騙、賽車疑雲、縱火案、明星之死、網路霸凌等,而蔡淑臻飾演的帥性刑警楊茜,在劇中有不少動作戲,為此蔡淑臻和周孝安還跟教練進行武術訓練,蔡淑臻透露,「一度好挫折!因為沒有學過一直抓不到重點。」透過反覆練習,動作才越流暢,有一次和周孝安套招時,蔡淑臻看到對方在笑,以為是她的動作引發什麼笑點,周孝安則解釋其實是怕被她打到,話一出兩人笑成一團,但也緩和了練習時的高壓狀態。

不光有打戲,蔡淑臻也挑戰賽車,練習時必須開車一直打轉繞圈,她形容像在坐遊樂園的大怒神一樣,「大轉彎的時候會比較害怕一點,過程完全沒有喘息的空間。」因為拍攝「鑑識英雄II」,蔡淑臻體驗了平時沒有接觸的武術和賽車,這對她而言都是相當難忘的過程。她與周孝安、王識賢、蔡黃汝、紀培慧合演的「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」將於3月27日登場,8日起中視週一至五晚間8點則先推出第一季「鑑識英雄」。

蔡淑臻演出的「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」將播出  圖/中視提供
蔡淑臻演出的「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」將播出 圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯