時辰未到婆婆阻她生產「寶寶黑掉」憲哥傻眼大罵

2019-03-08 17:06噓!星聞 綜合報導

吳宗憲「綜藝大熱門」節目,日前邀請醫護人員暢談「崩潰日常!病人你不要太過分!」,引起許多網友共鳴。其中婦產科沈醫師分享「小孩出生的時辰不是你能控制的!」,案例講述一名已足月孕婦打了催生後,因後續監測有些情況,醫師判斷需要趕緊剖腹,婆婆卻以「時辰還沒有到」為由攔阻醫師開刀,導致救援時間延後,造成孩子腦部缺氧的情況,讓憲哥聽了也超級傻眼,不禁破口大罵這位婆婆。

沈醫師表示,當監測發現狀況時,醫護人員就連忙準備把產婦推進開刀房剖腹。婆婆卻衝出來阻止:「時辰還沒有到」,聲稱「算命師算過啦!」、小孩生出來「會剋你、剋老公」等,但考量人命關天,醫師只能當機立斷請警衛架走婆婆。但這番折騰導致開刀延遲10分鐘,不幸造成嬰兒腦部缺氧,沈醫師回憶,生出來的時候「寶寶就黑掉了。」,只能遺憾告知家屬,以後小朋友的發展可能會有些遲緩。

這個讓人難過的故事,讓主持人吳宗憲聽得搖頭嘆息,憲哥感嘆:「孩子是上蒼給我們最好的禮物」,怎麼會有這些奇怪的迷信想法。網友也表示,「有這種婆婆真的無言」、「剋了孫一輩子」、「迷信害死多少家庭」、「這時候老公去哪了?」,畢竟最無辜的還是孩子,因大人的想法,竟造成了一生不可挽回的傷害。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天