我們一家人/2.5D攝影搭配光影 日本藝術家改造檳榔攤

日本藝術家鈴木貴彥在台灣發掘更豐富的創作題材。圖/三立提供
日本藝術家鈴木貴彥在台灣發掘更豐富的創作題材。圖/三立提供
2019-03-10 13:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

檳榔攤對台灣多數人來說,是平常不會多看兩眼的路邊小店面,但在日本藝術家鈴木貴彥的眼中可不只是小小拼板屋而已。

鈴木貴彥將檳榔攤以所謂「2.5D攝影」的方式呈現,在花蓮、楊梅、台北等地方,找尋願意被拍照的獨立、非連鎖的檳榔攤,先用相機拍攝數百張細節照片,再進入電腦編輯、重新組合這些檔案,最後輸出、逐一「貼皮」在壓克力製的結構表面上,搭配光影的變化,讓人不想多看兩眼都難。

鈴木貴彥1962生於日本靜岡,多摩美術大學畢業,2008年在台灣與藝術家黃蘭雅在北投主持「一年畫廊」計畫,現居楊梅。他在台灣發掘更豐富的創作題材,而我們則是再透過他的視角,發現台灣更多市井小民的簡單生活幻化成藝術的精采。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌