「同志天菜」溫昇豪真的要演了?曝下部戲要演同志

舞台劇「瘋狂偶像劇」五度加演,由溫昇豪(右二)、賴雅妍(右三)主演。圖/pop
舞台劇「瘋狂偶像劇」五度加演,由溫昇豪(右二)、賴雅妍(右三)主演。圖/pop radio提供
2019-03-12 13:52聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

溫昇豪賴雅妍合作的舞台劇「瘋狂偶像劇」第五度加演,日前到電台宣傳,溫昇豪透露透露除了該劇,目前收到改編白先勇創作的劇本,之後將要飾演一個同志,身為「同志天菜」,他的詮釋讓觀眾相當期待。

聊到舞台劇,溫昇豪表示拍電視劇都被要求要「自然一點」,舞台劇演出則頻頻被要求要情緒聲音都更外放,「一開始不能適應」。但經過多次演出,反而讓溫昇豪變得很淡定,同劇的賴雅妍則說自己不管演出多少次,每次上台前都非常緊張,幸好溫昇豪都能有辦法安慰她,給她安心感。對次溫昇豪則不改老神在在的態度,更表示「天塌下來也壓不到我們這種小人物」,讓李明依忍不住虧他「看得很開」!

舞台劇演出能直接感受觀眾直接,賴雅妍就覺得「下午的觀眾比較難取悅」,因為通常是在工作一周後的周末,像剛睡醒就來看戲,晚上的觀眾就比較high。至於在台上忘詞的經驗,溫昇豪慢條斯理表示:「有這樣的過程…但我不覺得啊!」聽得李明依大笑說:「真的是很容易安心的人。」

溫昇豪還分享在舞台上如果慌張讓大腦空白最可怕,還要裝作若無其事繼續演出;李明依順口爆料說「曾國城在台上有時都瞎講」,賴雅妍立刻接話「我跟城哥演過!但他瞎講得好有道理,之後的加演都加進去了!」

賴雅妍形容舞台劇演出「像是去上表演課,但有人付錢給你」,她覺得對演出電視劇或電影都助益良多,賴雅妍更表示未來立志想演喜劇,「因為喜劇是最好打動觀眾的」。溫昇豪也同意在舞台上觀眾的反應最直接,他透露目前收到改編白先勇創作的劇本,要飾演一個同志,是以前從未嘗試的角色,但是否接演要是檔期而定。

「瘋狂偶像劇」全台巡演自3月29日至31日於台北城市舞台、4月20日於新竹縣文化局演藝廳、5月18日至19日在台中中山堂,購票可至兩廳院售票系統。

溫昇豪在「瘋狂偶像劇」飾演一位偶像劇製作人劉志豪,要讓賴雅妍飾演的安琪擺脫女二命...
溫昇豪在「瘋狂偶像劇」飾演一位偶像劇製作人劉志豪,要讓賴雅妍飾演的安琪擺脫女二命運。圖/全民大劇團提供
溫昇豪在「瘋狂偶像劇」飾演一位偶像劇製作人劉志豪,要讓賴雅妍飾演的安琪擺脫女二命...
溫昇豪在「瘋狂偶像劇」飾演一位偶像劇製作人劉志豪,要讓賴雅妍飾演的安琪擺脫女二命運。圖/全民大劇團提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航