徵召韓國瑜選總統?吳敦義憂「他身體太差」

吳敦義(左)上壹電視「十點上新聞」接受主持人陳雅琳專訪。圖/壹電視提供
吳敦義(左)上壹電視「十點上新聞」接受主持人陳雅琳專訪。圖/壹電視提供
2019-03-12 16:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

國民黨主席吳敦義今接受壹電視「十點上新聞」主持人陳雅琳專訪時,首度公開表示,將保留「萬分之一的機會」,徵召高雄市長韓國瑜參選總統,因為拿下政權才是終極目標;不過,他強調選總統要有強健的體魄,他對於韓國瑜的身體挺憂慮的,「怎麼會瘦這麼多?我已經私下透過朋友轉達韓國瑜,希望他注意身體健康,照顧好自己!」

日前才說過,將保留「萬分之一機會」參選2020總統的吳敦義,今天也首度公開表示,也保留「萬分之一機會」徵召韓國瑜,但不是在提名之後才來徵召,他語帶玄機的說,他目前正在注意「一個人」,就算「這個人」的民調是比較領先的,但如果還有另一張牌是一定會贏的,為了重返執政,當然就要打出這張王牌。吳敦義說,沒有所謂二階段初選,而是在「初選階段」就搞定,亦即,即使有人以七三比勝出,但還是可能用徵召的方式提名。以目前的態勢來看,「這個人」暗指朱立倫。

但除了勝選目標,吳敦義也意有所指的說,國民黨要推出的這個必勝人選,除了「品德操守」,必須經得起外界放大檢視之外;更重要的,是要兼具「健康與體能」,否則選戰打到一半,體力衰退不支,恐怕也是無以為繼,而韓國瑜近來不但暴瘦,還頻頻傳出健康亮紅燈,吳敦義說,他私下已經透過朋友轉告韓國瑜,他很憂心韓市長的健康,希望他能夠照顧好自己的身體。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌