獨/正妹主播露一手 爸爸竟送她這樣伴手禮

廖芳潔寫得一手好字。圖/三立提供
廖芳潔寫得一手好字。圖/三立提供
2019-03-12 19:47聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

三立主播廖芳潔寫得一手好書法,今年過年被公司派到迪化街揮毫寫春聯,獻出她街頭題字處女秀。廖芳潔害羞表示,第一次「拋頭露面」壓力很大,又不能NG重來,就連訪問時要寫「聯合報噓星聞」6個字,她也堅持要對照字帖反覆練習,就怕爸爸看了不滿意。

廖芳潔因為爸爸精通書畫,從小學就開始練字。她謙稱老師會教,用鼓勵的方式讓她學出興趣,練著練著就成了比賽常勝軍。但爸爸對她還不滿意,回老家時拿出字帖當伴手禮,讓廖芳潔傻眼苦笑。

或許因為有天份,廖芳潔懸腕寫字一小時都不覺得累,笑稱自己天生骨骼精奇。她認為寫書法能幫助培養空間分配感,學習靜下心來做好事情。而且練習的成果會直接展現在紙上,完全無法遮掩。

她受到練字影響,不能接受追求者寫醜字或錯字連篇。國一時曾有男生寫信給她,媽媽第一印象就說「字怎麼這麼醜」。盡管對方鍥而不捨寫了3、40封情書,廖芳潔都不為所動。

她到大二才與中文系學長譜出戀情,雖然現在單身,但她不急著找男友,寧可花時間追朴寶劍、玄彬。先前她參加朴寶劍台灣見面會,聽他自彈自唱「小幸運」,感動得在台下哭成一團。

雖然擔心手寫字逐漸遭到電腦打字取代,但她還是沒放棄練書法,還想學宮廷劇的貴妃們抄經,未來更考慮透過教人寫字,開闢事業第二春。

廖芳潔揮毫架式十足。圖/三立提供
廖芳潔揮毫架式十足。圖/三立提供
廖芳潔收到爸爸送的字帖。圖/三立提供
廖芳潔收到爸爸送的字帖。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌