直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

藝人酒駕釀憾事 「喝了上」怪理由一堆

陳喬恩去年初曾發生酒駕事件。圖/摘自微博
陳喬恩去年初曾發生酒駕事件。圖/摘自微博
2019-03-12 20:21聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

酒駕事件頻傳,引發民眾憤怒,上個月才有反酒駕團體到立法院前陳情,偶像男星張庭瑚卻爆出酒駕自摔事件,身為公眾人物知法犯法,顯然並無受到教訓,光去年就有陳喬恩、郭宗坤高國華邵昕、王世均等藝人名人酒駕被逮,或做勞動服務公益活動或緩起訴,酒駕肇事值得關切。

提藝人酒醉駕車,歌手林曉培在2007年6月酒駕撞死一名護士,不但造成一個家庭破碎,更重創她的演藝事業形象,藝人洪其德2006年沾毒,2008年酒駕撞死洗碗工,形象全毀,演藝事業跌入谷底,從此退出演藝圈,兩起事件,至今令人記憶猶新,但仍有藝人存僥倖心理,無法記取前車之鑑。

藝人酒駕被逮理由千奇百怪,陳喬恩去年初酒駕被捕,以10萬元交保,最初還辯稱是在家裡泡澡喝紅酒,還神隱長達29天才一臉憔悴復工,最後被判服60小時義務勞務,拍攝北檢反毒微電影,邵昕去年3月酒駕被逮,則稱是吃薑母鴨,最後因酒測超標,仍被判到聯合醫院昆明院區發放300份牛肉麵。

藝人洪曉蕾前夫王世均則是酒駕撞倒一名單車女,酒測時還一度心虛,不配合「吹」到底,後被判易科罰金9萬元,柯以柔前夫郭宗坤酒駕,起初辯稱「吃帶酒的火鍋」,沒多久即被發現在臉書po出酒杯貼臉照,證明酒駕,判80小時勞動服務緩起訴,補教名師高國華今年1月間酒駕依公共危險罪起訴。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

邵昕去年也曾酒駕被逮。圖/摘自臉書
邵昕去年也曾酒駕被逮。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余