三立戲劇又出包? 「必勝大丈夫」爆欠費

「必勝大丈夫」播出完結篇  圖/摘自臉書
「必勝大丈夫」播出完結篇 圖/摘自臉書
2019-03-13 00:35聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立華劇「必勝大丈夫」13日播出完結篇,但該劇卻也爆出開拍前就已先墊下2300萬,巴納姆電影製作有限公司負責人林寅生在臉書寫下長文,該劇未開拍就已承擔800萬支出,「拖延到大家領薪日期深感抱歉,並非惡意拖延。」

林寅生無奈表示,自從該戲提案以來,壓力相當沉重,「未開拍已承擔800萬,ON檔前已承擔2300萬的我們,雖已請款但仍遠遠抵不了先前的所有支出,我們只能硬著頭皮讓戲順利下去,拖延到大家領薪日期深感抱歉,並非惡意拖延,我們也會落實跟本劇的夥伴,於在協調過後的領薪日完成撥款。」

「必勝大丈夫」原定播出60集但昨天卻播出41集就下檔,「靠北影視」社團爆出積欠編劇費用,該劇製作公司負責人林寅生在臉書上發長文解釋,「必勝大丈夫」換了3個編劇團隊,歷經3次停拍,因為籌備、製作期的拉長,導致製作公司一開拍就負擔了2,300萬元的開銷,也努力解決積欠酬勞的問題。

三立今回應華劇並沒有特定播出集數因此不算是腰斬,只要是卡到很多演員檔期的因素才會收尾,至於積欠工作人員薪水的部分,和三立無關,三立已將酬勞都付給製作公司,剩下就看製作公司和工作人員間如何處理。

「必勝大丈夫」播出完結篇  圖/摘自臉書
「必勝大丈夫」播出完結篇 圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯