信19歲女兒驚曝「遭棄養」 生母喊冤:我沒做錯事

三立記者挺進葉門 遭政府軍扣留

記者彭光偉(右)與攝影張峻德遠赴葉門採訪。圖/三立提供
記者彭光偉(右)與攝影張峻德遠赴葉門採訪。圖/三立提供
2019-03-13 15:57聯合報 記者林怡秀╱即時報導

三立新聞「消失的國界」採訪團隊前進危險及困難度都高的葉門,製作「無聲飢戰 烽火葉門」特別報導,於16日晚間11點播出,17日早上10點重播,三立新聞團隊這次取得叛軍簽證,採訪過程中還曾遭政府軍扣留,在兩軍之間峰迴路轉,帶回了第一手報導。

記者彭光偉這次與老搭檔攝影張峻德前進葉門,彭光偉表示在採訪過程第一天,光從鄰國阿曼要進入葉門,就被阿曼的移民官刁難了將近4個小時,還被帶進小房間把文字和攝影記者分開問話,最後放話回程要看看團隊拍了哪些東西,所以他們就決定回程不再走同一條路。

過程中與攝影兩人自行搭巴士前往胡塞組織控制的首都沙那,因為葉門分裂,有各自的通行證,地陪警告,如果讓敵對陣營看到對方的通行證,很有可能會被被視為間諜拘留或驅逐,所以他們就自稱是NGO的成員,等到了北方的胡塞控制區才能恢復記者身分。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希