獨/激吻演藝圈大嘴女星 楊祐寧解謎:我的比她大!

姚晨(左)與楊祐寧在陸劇「都挺好」中被封是大嘴CP。圖/摘自微博
姚晨(左)與楊祐寧在陸劇「都挺好」中被封是大嘴CP。圖/摘自微博
2019-03-13 16:48聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

改編自阿耐同名小說「都挺好」的大陸時裝劇,目前正在大陸浙江衛視及江蘇衛視播出,愛奇藝、騰訊、優酷更三網聯播。該劇由正午陽光製作,被譽為現代版的「知否知否應是綠肥紅瘦」,一播出就獲豆瓣8.5高評分,除了女主角姚晨及資深硬底子演員倪大紅與郭京飛、李念等人主演,台灣演員還包括楊祐寧、張晨光及田麗等人,楊祐寧和姚晨在劇中演一對,一開場就有吻戲,被問吻姚大嘴的滋味如何?楊祐寧笑說:「我的嘴可比她大!」

「都挺好」以姚晨所演的蘇明玉為故事主軸,講述原生家庭重男輕女,在孤獨扭曲的環境中長大成人的故事。楊祐寧則是帥哥主廚,楊祐寧說兩人是第一次合作,但在接戲之前他因為「捉妖記」第一集就對姚晨印象深刻,當時就很想跟這位出彩的演員合作,兩人出場不久就拍吻戲,楊祐寧笑說,一點也不尷尬:「因為我們是專業演員。」他說拍攝時總共拍了兩次,一次正式一次擺鏡位,至於姚晨的嘴大不大?他大笑說:「我的嘴比他大吧!」兩人還被演二哥的郭京飛笑說可以組一團大嘴CP,調侃兩人吻戲合起來就是一個宇宙。

楊祐寧去年一月拍到四月殺青,劇中有不少做菜鏡頭,被網友找碴發現有隻胖胖的替手,楊祐寧坦承是替身,但他說:「因為劇組要趕戲,所以分成兩組,其中一組找替手,但有帶到我臉的都是我本人,我是真的會做菜。」事實上楊祐寧本人是「元鍋」餐廳小開,私下也真的會做菜。

他和劇中演姚晨父親的倪大紅老師對手戲也不少,他透露倪大紅老師看起來嚴肅不敢在他面前開玩笑,可是私下很可愛逗趣,聽的音樂都是搖滾樂,是個年輕人。

張晨光和田麗也參加演出,張晨光在劇中飾演姚晨的師父,他總共進組10天,戲份不多但都是畫龍點睛的重點。

陸劇「都挺好」被譽為現代版的「知否」,在豆瓣評分相當高  圖/摘自微博
陸劇「都挺好」被譽為現代版的「知否」,在豆瓣評分相當高 圖/摘自微博
姚晨與楊祐寧在「都挺好」中第一次合作。圖/摘自微博
姚晨與楊祐寧在「都挺好」中第一次合作。圖/摘自微博
楊祐寧在「都挺好」中飾演暖男。圖/摘自微博
楊祐寧在「都挺好」中飾演暖男。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子