獨/曖昧阿翔扯不清 謝忻再被控吃霸王餐

謝忻搭俄羅斯的臥舖火車。圖/經紀公司提供
謝忻搭俄羅斯的臥舖火車。圖/經紀公司提供
2019-03-13 17:56聯合報 記者林怡秀╱即時報導

謝忻年前才爆出和阿翔的烏龍緋聞,她趁過年期間獨闖北國俄羅斯10天,沒想到在英文不通的俄羅斯又狀況連連,她有次在當地餐廳吃大餐,吃完才發現忘了帶錢包,因為溝通不良,店家誤會她想吃霸王餐,還派出5個大漢圍住她,最後靠畫圖才順利脫身。

謝忻個性瘋狂愛冒險,她一直都嚮往能隨心所欲的旅行,為了挑戰自己,她也刻意不使用google翻譯,結果這個堅持卻讓她吃盡苦頭,因為俄羅斯人英語程度差,有天她心血來潮去高級餐廳用餐,付帳時赫然發現錢包放在飯店,「店家聽到我沒有錢,臉瞬間垮掉,4、5個店員圍過來,怕我落跑。」

她急忙解釋可以請店員和她回飯店拿錢包,再回店裡付錢,計程車費由她負擔,「但可能一連串英文他們聽不懂,我盡量用簡單的單字還是不行,就在那裏耗了半個小時。」她心想這樣下去不是辦法,突然靈機一動,用畫圖表達自己的想法,「他們終於看懂了,後來店員陪我回去拿錢包,事情才解決。」

而她買車票也遇到相同問題,她想搭長途臥鋪火車,但又不想用網路訂票,「我就是想去車站現場買,我跟賣票小姐說我要買的班次和時間,結果那小姐居然兩手一攤,意思是她聽不懂英文,不想把票賣給我。」

她嘗試再和對方溝通,沒想到對方竟要她滾出車站,讓她怒不可遏:「我忍不住英文罵她態度真的太差,後來我請一個俄羅斯女生幫我翻譯,要他們找一個會英文的來,後來才順利買到車票。」但她真的吞不下去這口氣,「我後來又補了一句『妳欠我一個道歉』,講完我掉頭就走。」相當率性。

謝忻畫圖和俄羅斯店員溝通。圖/經紀公司提供
謝忻畫圖和俄羅斯店員溝通。圖/經紀公司提供
謝忻參觀當地的軍事博物館。圖/經紀公司提供
謝忻參觀當地的軍事博物館。圖/經紀公司提供
謝忻隻身前往俄羅斯旅遊。圖/經紀公司提供
謝忻隻身前往俄羅斯旅遊。圖/經紀公司提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余