獨/金鐘新人慘變「一坨屎」!陳妤面對賈靜雯止不住眼冒愛心

賈靜雯(左)在「我們與惡的距離」中飾演陳妤的上司。圖/公視提供
賈靜雯(左)在「我們與惡的距離」中飾演陳妤的上司。圖/公視提供
2019-03-14 10:40聯合報 記者杜沛學╱即時報導

金鐘新人陳妤在公視、CATCHPLAY、HBO Asia「我們與惡的距離」中飾演無差別殺人犯的妹妹,上司是賈靜雯飾演的受害者家屬,陳妤因角色設定,對戲時都不太敢正眼看賈靜雯,她笑說剛好可以幫助入戲,因為一旦跟賈靜雯對到眼,自己會忍不住「眼冒愛心」、瞬間成為「腦粉」。

賈靜雯劇中是電視台瘋狂工作、經常怒罵下屬的主管,但陳妤形容:「她只要一下戲就很親切。」不過賈靜雯似乎也害怕跟陳妤「太親密」,會避免聊太多。最讓陳妤印象深刻的,是有一場戲她要朝賈靜雯走去,結果排戲時一走到對方面前,賈靜雯竟突然說:「妳怎麼那麼矮啊?」讓沉重的戲劇氛圍瞬間變逗趣,陳妤也笑說:「因為我們都是長相看起來高、實際不高的樣子,沒想過可以跟她平視、一般高。」

還有一次賈靜雯拿著拍攝現場的小公仔拍照PO上社群網站,陳妤看到後得意向工作人員表示:「那是我的!」直呼:「超爽的!」還說因此開心了3天,有種跟偶像握到手、不想洗手的心情。

不過其實陳妤演出「我」劇時,情緒都是很憂鬱的,甚至半夜突然驚醒、落淚,和原本愛笑的她差很大,朋友都形容:「妳像一坨屎!」總是看起來很憤怒、衰衰的;但她知道自己可以走得出來,也認為拍攝時陷入這樣的情緒是好的,因此那段時間也不太想抽離。

陳妤(左起)在「我們與惡的距離」中飾演賈靜雯與洪都拉斯的下屬。記者曾吉松/攝影
陳妤(左起)在「我們與惡的距離」中飾演賈靜雯與洪都拉斯的下屬。記者曾吉松/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄