獨/曾罹大腸癌三期 賀一航續命8年沒死真相曝光

賀一航身體健康,進棚錄「我愛冰冰SHOW」時都開心。記者葉君遠/攝影
賀一航身體健康,進棚錄「我愛冰冰SHOW」時都開心。記者葉君遠/攝影
2019-03-14 17:27聯合報 記者葉君遠╱即時報導

賀一航8年前發現罹患大腸癌三期,手術開刀後他多半不想多談自己的病和就診狀況,14日他卸下心防,竟透露,「其實我開完刀後3個月回診一次,醫生問我要不要化療?我說我考慮一下,那天起就沒再進過醫院,連健康檢查也沒做過。」如何逃過死神找上門?「我用好吃好睡,生活開心去對抗。」

圈內得到大腸癌藝人眾多,豬哥亮二期拖到末期才治療已來不及,Makiyo媽媽二期、李國修三期,都熬不過病魔,賀一航之前不願多說,也是怕誤導一般民眾,學他不去醫院就診。「我有自己的想法,覺得自己的免疫系統會調整身體狀況,不過我平時生活作息改變、做氣功、按摩,一樣不缺,沒事就跟老婆出國散心走走,心情保持愉快,我常想,很多人就是在醫院裡不斷化療讓心情低落而更嚴重,所以我不讓自己也變成那樣。」他和豬哥亮不同的是,豬哥亮發現二期時連開刀也沒做。

賀一航今年65歲了,他的人生從娶了老婆、罹癌後整個大轉變,回想年輕時的放蕩不羈,他笑說,「因為我那時不懂投資理財,加上有一個很寵我的老闆(三立總經理張榮華),所以個性很輕浮,賺多少花多少。但到後來,我知道我一切只能靠自己,尤其娶了老婆,我把生活中麻煩的事都交給她處理,包括家庭、經濟等等,她也管得很好,這樣說吧,是我決定讓她管我,而且心甘情願。」婚後他所有收入都不經過自己口袋直接匯進老婆戶頭,「她都在我身邊,我不需要錢。」

這些年他個性改變,身邊的好友余天、白冰冰都看在眼底,之前余天在華視做節目非要他當搭檔,兩人合作愉快,後來節目因為電視台政策而收攤,他也無怨。如今白冰冰也看中他能歌、能演的秀場功力,一起和沈玉琳搭檔「我愛冰冰SHOW」,他已知足常樂,白冰冰說,「他是經過許多磨難的人,曾告訴我這輩子最辛苦的是因為欠稅被拘提管收那幾個月,經過那次,他已如脫胎換骨大大改變了。」

賀一航(右)身體健康,進棚錄「我愛冰冰SHOW」時都開心。記者葉君遠/攝影
賀一航(右)身體健康,進棚錄「我愛冰冰SHOW」時都開心。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

任達華 走光 王祖賢 蘇打綠 何妤玟 梁靜茹 馬俊麟 安妮 郭宗坤 吳謹言 AKIRA 柯以柔 齊秦 Angelababy 秦嵐