獨/偏執!謝震武只喝這牌咖啡 喝水硬撕標籤原因曝光

謝震武(中)個性一絲不苟,許多習慣聽了令人咋舌。圖/和展影視提供
謝震武(中)個性一絲不苟,許多習慣聽了令人咋舌。圖/和展影視提供
2019-03-14 18:06聯合報 記者葉君遠╱即時報導

謝震武既是律師也是主持人,但私下他個性一絲不苟,進演藝圈卻完全沒沾染複雜的習慣。工作人員爆料,他代言西雅圖咖啡,私下在化妝室拿給他別的品牌咖啡他完全不碰,甚至瓶裝礦泉水都要撕掉標籤才喝,他說,「這是真的,我超過10年沒喝過星巴克或其他任何品牌的咖啡。」

平秤座的男人是龜毛還是重視原則?謝震武說,「我只是對找我的廠商負責,無論檯面上、檯面下都一樣,若我對自己的品牌忠誠度不夠,我怎去說服別人我這東西真的是好東西。」因為代言某高爾夫球服裝品牌超過10年,他私下也從來沒有穿過其他的休閒服,「其實廠商沒規定這麼嚴,我是自我要求的,讓這些小動作成習慣,然後內化即可,但我想說,雖然我也不進便利商店買咖啡,不去其他店家喝,但跟朋友相約吃飯的附餐咖啡我會喝,因為它沒有牌子,這我接受。」

至於錄影時工作人員送進來的礦泉水為何要撕標籤才喝?他笑說,「因為10年前我代言過一個牌子的礦泉水,如果喝別家的,我覺得不忠,所以有人把別家的送進來,我會喝,但要先把標籤撕掉,成了一瓶完全沒有牌子的水才喝,另一個原因,是一群人在喝礦泉水時,只有我這瓶沒有標籤,這樣大家就不會喝錯弄混,久了成了習慣,就改不了了。」

因為對品牌的忠誠到了近幾潔癖的程度,找謝震武的廠商合作都超過10年,而且每年固定維持在7至10廣告,也算是對他的負責有所回報。這樣的男人,家人跟他相處起來會不會有壓力?經紀人說,「他生活確實簡單,只有工作、下班、運動,和家人相處,沒別的了,但小孩陸續長大,女兒念高中了,他每天還是會去接送,很多人問他為何女兒這麼大了還要他接送?他說,因為女兒不排拆抗拒,他就接到現在了。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸