8點檔都是真的! 民視董事長郭倍宏遭撤換有內情

民視總經理王明玉(左)和資深演員雷洪在今年尾牙宴同台。圖/民視提供
民視總經理王明玉(左)和資深演員雷洪在今年尾牙宴同台。圖/民視提供
2019-03-15 21:17聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

民視最大股東「民間投資股份有限公司」14日召開董事會,董事長郭倍宏遭無預警撤換,據知情人士表示,這次由總經理王明玉發難的倒戈計畫,應與郭倍宏近半年來大開政論節目,導致民視營收大失血,眼看周玉蔻主持新節目「辣新聞」狂打預告,是否能如期於18日晚10點首播,有待觀察。

郭倍宏2016年大動作接手民視後,不時上演經營權大亂鬥戲碼,2年前有擁郭派、反郭派大鬥法,一方要求召開股東會,一方擁有經營權的擁郭派雙卻不給股東名冊,雙方刊登廣告,互相攻防叫陣,事隔2年,經營角力戰仍在持續進行,一路擁郭的總經理王明玉竟在14日的董事會上倒戈,由董事之一、律師黃明展率先發難,以「郭倍宏不適任董事長一案」要求進行投票,7名董事中,最後郭倍宏以3比4票數被換掉。

據知情人士指出,郭倍宏因為綜藝、戲劇節目不了解,很少將手插進8點檔的運作,但對於新聞節目,卻十分熱衷,前有自壹電視挖來彭文正夫妻的政論節目「政經看民視」,收視不見起色,又因獨派色彩重,和蔡英文政府關係緊張,節目上更不時出現驚世語錄,據說早已讓董事們臉色鐵青,搭選戰熱潮,郭倍宏更大開談話節目,陸續有胡忠信「新聞大解讀」、許仲江的「台灣最前線」,下周還要開周玉蔻的「辣新聞」,據說還有余莓莓的新節目在排隊,不見收入、只見支出,徹底惹惱股東。

由於民視董事長任期一任3年,在經過一波董事會無預警撤換,郭倍宏雖目前仍是董事長,但在5月9日召開股東會,過去郭倍宏和王明玉是戰友,如今形勢逆轉,董座之爭猶如8點檔戲碼,幾個政論節目是否能存活,未來將有一番激戰。

郭倍宏。記者黃仲裕/攝影
郭倍宏。記者黃仲裕/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團