家族有肺腺癌病史 陳文茜驚傳肺部長腫瘤

陳文茜肺部腫瘤開刀住院。圖/中天提供
陳文茜肺部腫瘤開刀住院。圖/中天提供
2019-03-17 11:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳文茜主持中天新聞「文茜的世界周報」長達13年6個月,但昨驚傳她將請假2週,開刀治療肺部疾病,她2月底發現自己容易喘,呼吸困難,心跳加速至100下左右,搞不清楚生什麼病,經過多方檢查,意外驗出肺部腫瘤,須切除一塊組織,她原本打著如意算盤,周一開刀後,出院當週立即上工錄影,醫生馬上要她打消念頭,耳提面命要她至少休養2週,否則會影響傷口癒合。

陳文茜的家族多人罹患肺腺癌,她昨再三表示,2週後一定會康復上工,這段期間由平秀琳代班,她說:「過去即使插管手術後也從沒請過假,在這過程當中,生過病、住過院、斷過腿、斷過脊椎、在美國開刀治療臉部蜂窩性組織炎,過去生病不會影響主持工作,但這一次要做肺部手術,必須聽醫生的話休養。

她最終決定請假2週,也打破自己13年半未曾請假的紀錄,並感謝平秀琳代班主持,讓節目能不受影響,持續與觀眾朋友陳文茜她後來乖乖聽醫生的話,手術前已交代好工作,家中愛犬則託人照顧,近日才把一隻特別調皮的愛犬送到別人家照顧,她為此不捨落淚,「牠以為自己被拋棄,我一直跟牠說不是不要你,媽媽好了就會帶你回家」。預計住院4至5天,便回家休養。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華