得知阿翔不倫謝忻 浩子「我大哭一場」

麻衣被爆已離婚兒子改跟她姓 王文洋這樣回應

遭東森女記者控告襲胸 韓粉主播王又正反擊:不容潑髒水

2019-03-17 15:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台南立委補選,高雄市長韓國瑜現身替國民黨立委候選人謝龍介站台時,發生「韓國瑜貼身主播」王又正與一名東森女記者卡位狀況,雙方發生肢體推擠,女記者今在臉書控訴,遭王又正手肘大力攻擊胸部,公然施暴和性騷擾。王又正也反撃保留法律追訴權。

15日下午韓國瑜到台南幫謝龍介站台,當韓國瑜現身後,記者群蜂湧而上,一名黃衣的東森新聞女記者費力地從謝、韓之間鑽出,想把麥克風遞到韓國瑜嘴邊,但謝龍介已被擠到後方,中天主播王又正伸手攬著謝龍介的肩膀,試圖把女記者擠到後面,但對方極力抵抗,因此在網路引發二邊大戰。

王又正事後澄清,當下他看到謝龍介被擋住,伸出手越過女記者的頭,想把謝龍介拉出來,因此發生推擠,強調:「從頭到尾,謹守分際。」

對於王又正的說詞,東森女記者也打破沉默,稱這樣的行為,可以因其知名度遭到扭曲,甚至合理化,那她也不再緘默,東森女記者還原現場,她控訴:「王先生當時用手肘大力攻擊我的胸部,以及用手肘勒脖等動作,這難道不是對女性工作者的不尊重,公然施暴和性騷擾嗎?」稱自己差點被勒死。

東森女記者也在網友留言時強調:「我一定會提告,職場暴力不容辜息」。

王又正今也在臉書反擊提出證據證明

《我勒脖? 我襲胸?請把真相傳出去》

《請用力分享 讓大家看到是誰被霸凌》

別拿女性的自尊做文章,用這種「勒脖」、「襲胸」、「眼淚」、「受傷」等等不堪的字眼對我道德綁架、人情謀殺。

以下附上兩段影片,請想抹黑我的人,仔細開清楚,不要再斷章取義。

第一段影片

足以證明這位女記者在韓國瑜和我努力把謝龍介拉到台前時,是多麼死命得擋住謝龍介,只為了要卡我的位置。

而他所謂的「被我勒脖」,其實是我把手搭在謝龍介肩上要拉他出來而已。

至於「被我襲胸」,是在他卡不到位,用力把我往前推,害我差點跌倒後,我站回「我的位置」把她「頂回去」的那個動作,難道當她做了這麼多暴力、無理的舉動後,只因為「她是女生」我就要乖乖被他欺負?

第二段影片

更有趣了,請注意,該名女記者在韓謝上台當下,一開始根本不在我旁邊,他從韓國瑜的左手邊,硬是擠到韓國瑜的右手邊,只為了卡在我跟謝龍介中間。

別跟我說是為了工作,因為我的旁邊,一直都有另外一名該台記者。

請問妳的目的是什麼?明明有人了,為什麼還硬要擠過來?

我本來只是想把話說清楚,還原真相,讓有心人閉嘴,但很顯然,這一切網路上的流言、對立,是出自「當事人」和「當事台」的惡意操作。

我也將保留法律追訴權,對於抹黑、潑糞、傷害我名譽的任何言行,絕不寬貸。

該台抱著什麼心態刻意針對我,我不願揣測,但我手中還有該台攝影對我進行惡意攻擊的畫面,若該台長官與記者,執意扭曲真相,必要時我會公佈,彼此都是同業,這種惡性競爭沒意思,我能體諒你們的壓力,我也從不會惡意攻擊任何人,但這次,你們的行徑,讓人忍無可忍。

以下為東森新聞聲明全文:

三月15日週五下午三時,台南立委補選造勢最後一天,本台三組記者前往台南麻豆池王府國民黨立委候選人謝龍介造勢現場進行採訪。

當高雄市長韓國瑜到場助選時,演講台上記者人數眾多,這時中天新聞台記者王又正持續近十秒以其右手肘對我台林姓女記者勒脖、撞胸,左手肘及身體則撞擊我台董姓女記者,另有「中天護衛隊」不明人士在場推擠記者,導致林姓女記者手腳多處瘀青、胸口疼痛,董姓女記者肋骨、雙手疼痛。

整起事件因各台都有即時連線報導,是非曲直有現場畫面可資佐證。但事件發生後,中天記者王又正不僅未道歉,還在同日晚上21:55、3月16日下午16:00、3月17日上午11:00於臉書連發三文汙衊我台受害記者。另同集團之中時電子報也顛倒黑白,於3月16日凌晨00:03發文指我台女記者「刻意衝撞中天主持人和記者」,這些言詞不只受害當事人無法接受,也引起其他目睹事實經過的新聞同業憤慨。

東森新聞台在事後第一時間即盡力協調同業維護採訪秩序,以理性態度溝通,然兩位受害女記者卻一再遭王又正及同集團電子報攻擊。

且採訪現場出現「中天護衛隊」不明人士為特定媒體排除障礙,他們既非主辦單位安排之媒體秩序維護人員,也未經所有媒體同意,為何可以站到演講台上隨意推擠各台記者、導致記者受傷?是誰給了這些不明人士如此巨大權力干涉、妨礙新聞採訪自由?

東森新聞台將支持、協助受傷的兩名女記者提告,並對暴力在前、非理性在後,一而再做出之惡意行為予以譴責。

中天主播王又正反擊東森記者指控。圖/摘自FB
中天主播王又正反擊東森記者指控。圖/摘自FB
王又正回應當時推擠狀況。圖/摘自FB
王又正回應當時推擠狀況。圖/摘自FB

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩