警官老爸家規嚴 林韋君吃盡苦頭

林韋君日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
林韋君日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2019-03-17 19:35聯合報 記者林怡秀╱即時報導

林韋君日前上衛視「一袋女王」分享家規,她說由於父親是警官,家中採軍事化教育,所有規定跟在讀警校一樣,尤其是餐桌禮儀更是嚴格,林韋君說在家裡吃飯要端坐、不能看手機、不能看電視,連手肘都不能靠在桌上,連夾菜都不能超過三秒鐘,夾菜前就要先瞄準好目標,不能在菜餚裡翻動,不然就會引來父親一句:「不想吃就不要吃」。

林韋君表示有次家中煮火鍋,火鍋裡有她最愛吃的鵪鶉蛋,偏偏她怎麼夾都夾不起來,夾了半天才驚覺已經超過3秒鐘,頓時整桌人空氣凝結,她才發現父親嚴厲的眼神正看著她,嚇得林韋君趕緊把手收回來,假裝沒事扒著白飯吃。

林韋君也說到從小到她離家前每個周日就是打掃日,如果不能在家就一定要請假,讓主持人曾國城好奇問到那第一次在外面過夜是什麼時候,林韋君苦情說,學生時期她從來沒有在外面過夜的經驗,甚至從小到大連去同學家寫功課的機會都沒有。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯