美魔女家中遭竊損失百萬:偷我死去親人遺物希望他睡得好

被指護衛王又正 中天回擊東森這樣說

2019-03-18 12:56聯合報 記者林怡秀╱即時報導

高雄市長韓國瑜在立委補選前一天為候選人謝龍介造勢,卻意外引發媒體採訪衝突,中天主播王又正和東森女記者互槓,雙方各自在臉書發文表態,東森新聞發出聲明捍衛自家記者權益,並指有「中天護衛隊」阻礙採訪,中天不干示弱,隨後不久也發出聲明,兩家新聞台正式開戰。

中天新聞在聲明中肯定王又正工作表現,認為當天採訪媒體眾多,發生推擠難免,但王又正即使受傷仍堅守崗位,指東森新聞無端指控扭曲事實,並澄清絕無所謂「中天護衛隊」,將對此保留法律追訴權,究竟誰對誰錯,短時間恐怕還沒有結論。

以下為中天聲明全文:

1. 3月15日下午,本台記者王又正至台南麻豆謝龍介造勢現場進行採訪,報導新聞工作認真,表現優異,本台給予高度肯定。

2.王又正當日現場遭到東森新聞記者林姓等記者刻意推擠衝撞,採訪現場記者眾多,推擠本難免,王又正當場受傷卻忍辱負重堅守崗位完成採訪,詎料東森新聞該等記者卻無端指控扭曲事實,本台深表遺憾。

3.對於上述採訪施暴以及相關網路霸凌攻擊,本台予以嚴正譴責,並將支持及協助王又正提出告訴。

4.本台並無所謂,對於該惡意及無端指控行為,將保留法律追訴權。

以下為東森新聞聲明全文:

三月15日週五下午三時,台南立委補選造勢最後一天,本台三組記者前往台南麻豆池王府國民黨立委候選人謝龍介造勢現場進行採訪。

當高雄市長韓國瑜到場助選時,演講台上記者人數眾多,這時中天新聞台記者王又正持續近十秒以其右手肘對我台林姓女記者勒脖、撞胸,左手肘及身體則撞擊我台董姓女記者,另有「中天護衛隊」不明人士在場推擠記者,導致林姓女記者手腳多處瘀青、胸口疼痛,董姓女記者肋骨、雙手疼痛。

整起事件因各台都有即時連線報導,是非曲直有現場畫面可資佐證。但事件發生後,中天記者王又正不僅未道歉,還在同日晚上21:55、3月16日下午16:00、3月17日上午11:00於臉書連發三文汙衊我台受害記者。另同集團之中時電子報也顛倒黑白,於3月16日凌晨00:03發文指我台女記者「刻意衝撞中天主持人和記者」,這些言詞不只受害當事人無法接受,也引起其他目睹事實經過的新聞同業憤慨。

東森新聞台在事後第一時間即盡力協調同業維護採訪秩序,以理性態度溝通,然兩位受害女記者卻一再遭王又正及同集團電子報攻擊。

且採訪現場出現「中天護衛隊」不明人士為特定媒體排除障礙,他們既非主辦單位安排之媒體秩序維護人員,也未經所有媒體同意,為何可以站到演講台上隨意推擠各台記者、導致記者受傷?是誰給了這些不明人士如此巨大權力干涉、妨礙新聞採訪自由?

東森新聞台將支持、協助受傷的兩名女記者提告,並對暴力在前、非理性在後,一而再做出之惡意行為予以譴責。

東森新聞和中天新聞台在採訪時發生推擠。 圖/擷自聯合影音Youtube頻道
東森新聞和中天新聞台在採訪時發生推擠。 圖/擷自聯合影音Youtube頻道
東森新聞和中天新聞台在採訪時發生推擠。圖/摘自臉書
東森新聞和中天新聞台在採訪時發生推擠。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希