TVBS獨家訪帛琉總統 邀記者釣魚騎重機

TVBS獨家專訪帛琉總統雷蒙傑索(右)。圖/TVBS提供
TVBS獨家專訪帛琉總統雷蒙傑索(右)。圖/TVBS提供
2019-03-19 20:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

總統蔡英文即將在本週出訪太平洋友邦,第一站就是帛琉,TVBS新聞團隊搶先抵達帛琉,記者朱芳儀和羅士朋獨家專訪帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)。雷蒙傑索總統親自開船帶著朱芳儀和羅士朋出海捕魚,體驗帛琉人的討海生活,也分享自己身為哈雷重機愛好者的心情,一見如故的熱情讓TVBS採訪團隊感動不已。

雷蒙傑索總統是土生土長的帛琉人,在這個以海洋經濟為重心的國家,「要當黃金單身漢,就得是個出色的漁夫。捕魚的方式不是一般的網撈,而是用比人還高的魚槍,跳進水裡憋氣射魚,不但眼力要好、力氣要大,肺活量也要夠。」他還帶著TVBS記者體驗「裸釣」,不用釣竿、只用魚線、鉛錘和餌釣魚,幾乎是下餌魚就來,「中魚」的次數還多次打斷採訪的過程。

除了駕船捕魚,雷蒙傑索總統還是哈雷重機愛好者,帥氣的形象打破一般人對「總統」的印象。2019年是台帛建交20周年,雷蒙傑索總統的任期就佔了其中15年,和台灣關係相當深厚,雷蒙傑索總統表示,相當欣賞台灣發展民主的同時,也保存珍貴的傳統,更希望邀蔡總統出海欣賞被聯合國列為世界文化遺址的南方潟湖區,體驗帛琉的海洋之美。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 走光 波多野結衣 李燕 許聖梅 炮仔聲 鍾麗緹 趙駿亞 臧芮軒 施予斐 咘咘 蕭薔 主播 隋棠 喬喬