直播主超狂 初一發60萬紅包

吳樂天逝世享壽71歲 經典講古app籌備中

吳樂天。圖/摘自臉書
吳樂天。圖/摘自臉書
2019-03-20 10:09聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

資深廣播名嘴吳樂天以「傳奇人物廖添丁」節目聞名,上周六(16日)因病離世,享壽71歲。他的徒弟吳國禎證實死訊,並指吳臥病多年,子女希望低調,告別式不對外公開,吳國禎正籌劃未來吳樂天逝世一周年的學術研討會。

吳樂天本名吳泰嶺,是著名地下電台主持人,全台曾經有上百萬聽眾。早年曾開設「金雞堂中醫診所」,1990年代到2000年代在地下電台以台語講古廖添丁故事聞名,並以間接方式塑造自己是「廖添丁第二」的形象,利用其節目為平台販售肝藥和壯陽藥,身價一度號稱高達新台幣5億元。

1991年成立地下電台「民主之聲」。後來熱衷參與政治,卻因詐欺及傷害罪入獄,之後有傳出復出但是都不甚順利,聲勢大不如以往。吳生前居住於新北市中和區南勢角的小公寓,以教人劍道維生,新台幣數億元家產皆已散盡。

問到是否會有公開的告別式,吳國禎表示:「請包涵,確實不用,也拜託您幫忙表明,我們都希望吳老師平靜地走,請各界將對他的懷念留在心中。目前個人已在籌劃於吳老師逝世一周年時,以學術研討會之類的形式追思。另外,目前傳世的全套吳老師講古錄音,也很適合製作成app軟體繼續流傳,我正在盡力促成這件事。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信