醫生恭喜懷孕6周 夫傻眼「我們4周前才結婚」

婦產科醫師上「醫師好辣」分享案例。圖/摘自YouTube
婦產科醫師上「醫師好辣」分享案例。圖/摘自YouTube
2019-03-20 21:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

有時醫師的一句話,也可能引爆家庭革命!東森「醫師好辣」的婦產科醫師來賓分享案例,曾遇過一對新婚夫妻興沖沖來產檢,他照超音波一看,立刻恭喜兩人「寶寶已經6周囉,也有心跳,長得很好」,不料丈夫一聽卻臉色大變,提高音量「懷孕6周?」氣氛瞬間凝結。

他回答丈夫「對,超音波量起來的大小是6周,心跳也都有,這是6周沒有錯。」丈夫接著回「可是,我們4個禮拜前才結婚…」他連忙向對方道歉,表示是自己沒講清楚,原來醫學上所謂的懷孕6周,是從最後一次月經來的第一天開始算,「一般正常人月經來,算14天排卵,所以她剛好是結婚的洞房花燭夜那一天受孕,也就是所謂的入門喜。」而這認知上的不同,差點害一對新婚夫妻感情破裂。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI