「花系列」當年苦旦 揭當年息影真相

王淑娟上中視「改變的起點」。圖/中視提供
王淑娟上中視「改變的起點」。圖/中視提供
2019-03-21 18:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

王淑娟當年是中視「花系列」女主角之一,苦情形象深植人心,她日前上中視「改變的起點」接受專訪,談起入行機緣,她笑說是周遊一看到她,就問「你是不是崔苔菁?」後來周遊找她演戲,她為了拒絕,親自到電視台找周遊,卻莫名其妙拿到劇本,演藝生涯就此展開。

她21歲誤打誤撞進入演藝圈,王淑娟說,關鍵就是製作人周遊,原來當年兩人在餐廳相遇,周遊問她 「你是不是崔苔菁?」兩人從此結下緣分,王淑娟笑說,當年為拒絕周遊,親自到電視台找她,但沒想到人還沒見著,就被周遊交代演了一場秘書的戲,「臨走的時候,執行製作拿了一疊劇本給我,說周姐請你拿回去看,下一次你來錄影就演這個第二女主角!」

從第二女主角開始,王淑娟演藝事業一路順遂,曾一天多達4部戲同時播出的她,為了照顧父母,在當紅時宣布息影,雖曾有經紀人找她赴大陸拍戲,但王淑娟不為所動:「我父母都還健在,對我來說真的不宜遠遊,所以當下就決定留在台灣。」而息影的這些年,王淑娟除了發展個人事業外,也將醞釀已久的故事,化為文字創作,希望讓大家能夠早日看到以「劇作家」身分出現的王淑娟。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸