TVBS總統大選民調出爐 支持度最高的人是他

高雄市長韓國瑜被視為總統熱門人選。圖/摘自臉書
高雄市長韓國瑜被視為總統熱門人選。圖/摘自臉書
2019-03-21 18:32聯合報 記者林怡秀╱即時報導

明年一月份的總統大選,民進黨已經開始黨內初選程序,在立委補選中大力輔選的前行政院長賴清德,於黨內初選登記的第一天便率先領表登記,將與表態競選連任的蔡英文總統競爭,引起各界注目。國民黨方面,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平皆已宣布參選,而高雄市長韓國瑜則有勸進的聲浪,甚至有立委認為國民黨應直接徵召韓國瑜。而台北市長柯文哲目前正在美國訪問,雖然遲未表態是否參選,但外界認為可能性極高。

TVBS民調中心採用市話、手機併用的雙底冊抽樣調查方式,針對2020總統大選,在白、藍、綠三方競逐的情形下,不同人選的競選組合,進行支持度調查。調查結果顯示,在柯文哲、韓國瑜,與蔡英文總統三人競逐時,韓國瑜支持度為38%,領先柯文哲的28%一成,蔡英文支持度則為18%。而若民進黨是由賴清德參選,同樣與柯文哲、韓國瑜競逐時,韓國瑜仍以37%的支持度領先,賴清德支持度則為25%,與柯文哲的24%相當,綠營由賴清德參選,支持度雖較由蔡總統參選時高,但仍低於韓國瑜。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 黃心穎 鄭秀文 我們與惡的距離 歐陽妮妮 許志安 波多野結衣 應采靈 太陽 歐陽娜娜 咘咘 許茹芸 三上悠亞 賈靜雯 韓劇