韓國瑜若考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

李佳芬和林益如在六龜育幼院。圖/台視提供
李佳芬和林益如在六龜育幼院。圖/台視提供
2019-03-23 12:13聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

高雄市長夫人李佳芬前往高雄六龜育幼院探訪,同時接受台視「台灣名人堂」訪問。對於外界不斷勸進韓國瑜參選總統,李佳芬表示和韓市長「沒有深談過」這話題,但面對主持人林益如鍥而不捨地追問,她也終於鬆口透露:「如果他真的有這個想法,我會叫他去洗衣服冷靜一下。」

李佳芬大方分享剛開始接受眾多媒體訪問之時,常常很緊張、不適應,她開玩笑說:「覺得快要崩潰,怎麼回事啊!」不過她也笑稱市長會安慰她:「妳就平常心就好了,也沒要妳說什麼。」李佳芬認為,家庭成員的健康才是她最關心的事情,像是市長有時候忙起來,只喝了一杯黑咖啡加餅乾就出門,選市長壓力已經很大了,選總統這是太沉重的話題,「我覺得能夠把高雄拉起來,對他來講會是最快樂的事。」

在高雄市社會局的安排下,李佳芬帶著童書贈送弱勢兒童,也擔任起六龜育幼院的一日志工。她不諱言在家中三個小孩輪流吵的狀態下「我也會變成一個抓狂的媽媽」,而面對韓市長在全台創造的「韓流效應」,李佳芬則有自己一套原則,就是把眼前的事情做好,不要把自己刻意放大,李佳芬也說:「我常常會跟市長開玩笑說,不要把自己神格化,你沒那麼偉大!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航