韓國瑜認口誤 他嗆爆憂「無腦嘴砲人選上總統」

本土樂團拷秋勤。圖/摘自臉書
本土樂團拷秋勤。圖/摘自臉書
2019-03-23 12:18聯合報 記者林士傑╱即時報導

高雄市長韓國瑜曾鬧出失言爭議,近日出訪香港又疑似失言,舉不丹為例說明快樂指數時,他說:「在我印象中,最快樂的國家,大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的,很單純。」不僅口誤把不丹旁的喜馬拉雅山講成阿爾卑斯山,甚至直指該地居民「傻傻的」,被認為有歧視之意。

事後韓國瑜市長承認口誤講錯位置,但沒有看不起國家的意思,對於他再度失言,本土樂團拷秋勤在臉書Po出兩處相隔甚遠的地圖,表示:「阿爾卑斯山旁邊的不丹,北七。」嘲諷韓國瑜。拷秋勤甚至建議年輕世代們盡快變賣家產逃走,「因為按照1124的結果,台灣多數民眾,將會讓一個超級無腦的嘴砲人,有挑戰總統大選成功的機會。」

高雄市長韓國瑜近日出訪香港。圖/摘自臉書
高雄市長韓國瑜近日出訪香港。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯