中國人宣言無效 歐陽娜娜遭起底點名挺邪教

歐陽娜娜捲進政治風波。圖/摘自IG
歐陽娜娜捲進政治風波。圖/摘自IG
2019-03-23 14:41聯合報 記者林士傑╱即時報導

18歲的歐陽娜娜於4年前休學,在大陸全力發展演藝事業,近日被讚是95後四小花旦之一,打拚有了回報。但去年重返校園的她卻遭大陸扣上台獨帽子,疑是受到父親歐陽龍的影響,於是她透過微博、臉書以及IG發表支持「一個中國」原則,此舉評價兩極,也讓她被網友虧是山西娜、歐陽支娜。

她力撇台獨立場,可是大批大陸網友不埋單,22日她被「中國反邪教」官方微博點名,表示她和2個姊妹在2010年曾隨母親傅娟欣賞神韻演出,認定她參加邪教活動,接著大陸公安官方微博轉發文章說「提個醒」,讓歐陽娜娜再度成為眾矢之的。

整起事件餘波盪漾,有網友擔心她遭大陸官方點名,恐將永遠消失在大陸演藝圈;不過也有力挺歐陽娜娜的粉絲,認為當年歐陽娜娜僅是10歲的小孩,根本不明白演出幕後涵義,心疼她遭到網友霸凌。

歐陽娜娜發表支持「一個中國」原則。圖/摘自IG
歐陽娜娜發表支持「一個中國」原則。圖/摘自IG
歐陽娜娜。圖/摘自IG
歐陽娜娜。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光