專訪/父親曾罹癌不願就醫 高山峰曝傷心過往

高山峰。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
高山峰。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
2019-03-23 18:13聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

高山峰在新片「乳・房」中飾演劉香慈的前男友,看到片中的舊情人罹患癌症,也不願讓他知道,這段劇情讓高山峰的印象特別深刻,「我爸之前也罹患癌症,但是他只想聽信民俗療法,我不想失去他,幾番勸說後才讓他答應去看醫生動手術」。

高山峰坦言自己與父親關係原本不算太好,在叛逆期與爸爸說不到3句話就吵,也因為工作忙碌不太常見到爸爸,但得知父親罹患癌症,又害怕動手術,只想要聽信一般的民俗療法時,讓他心情一度低潮,「我爸爸其實很怕血,他年紀也很大,認為動手術會元氣大傷」,他只好找來其他親人開家庭會議,再三向爸爸告誡「你要為身邊最愛的人勇敢,要為了他們負起責任」,才終於讓爸爸答應點頭動手術。

高山峰自從身為人父之後,變得比較感性,也很注重自己的身體狀況,就是希望能夠多照顧家人,他先前受訪時曾曝兒子有過動症狀,如今再次提到親子關係,他忍不住提起一件讓自己相當後悔的事,「有時候他一直做錯事,我會忍不住脫口罵『是白癡嗎?是笨蛋嗎?』結果讓他很難過,晚上都睡不著」,高山峰才驚覺自己的措詞不當,發現自己深深傷害到兒子,最後向兒子道歉,「小孩子會對這些激烈字眼很敏感,我真的很不希望影響到他的未來」。

高山峰的戲劇較多,但他其實同樣也熱愛電影,自從上回演出蔡康永執導的「吃吃的愛」之後,時隔兩年才再度演出「乳・房」,如今他也希望可以多演一些電影,還搞笑表示這次好不容易能與女神劉香慈合作演甫分手的情侶,本以為能有吻戲、擁抱等「福利」,結果兩人只有吵架戲,讓他直呼可惜。

場地提供:雷亞概念店

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢