女主持人挑戰226公里超鐵摔車 完賽淚崩

段慧琳完成鐵人三項的挑戰。圖/民視提供
段慧琳完成鐵人三項的挑戰。圖/民視提供
2019-03-25 18:43聯合報 記者林怡秀╱即時報導

民視「Go Go Taiwan」主持人段慧琳(Windy)上周末到台東參加「2019 LAVA Tri鐵人三項賽」,挑戰超狂的226公里「超級鐵人」組,中途她一度摔車導致比賽中斷,但她克服難關,從早上6點比到晚上將近11點,戰鬥了16個多小時,最後在比賽關門前15分鐘衝過終點線,奪下完賽獎牌,成為名符其實的「超級女鐵人」。

段慧琳熱愛戶外運動,也是鐵人三項的愛好者,過去曾多次參加51.5公里標鐵和113公里半超鐵,但226公里的「超級鐵人」,可是第一次嘗試,她說:「比賽限時17小時完成,在時間壓力下,原本就很緊張,加上節目有跟拍,3台攝影機對著我,焦慮不已又壓力超大!」,途中還發生驚險事件,游泳項目才下水就被嗆到差點溺水,調整許久才找回自己的呼吸節奏,中間還一度對外景導演大喊:「你們先不要拍,你一直拍害我很緊張!」讓導演哭笑不得。

完成游泳後,段慧琳一度信心倍增,沒想到進入單車項目,才出發16公里,就發生機械斷裂故障,她當場摔車倒地不起,幸好只是皮肉擦傷,沒有大礙。由於單車故障處無法立即修復,外景導演原本打算收工,沒想到她毅力非凡,當場跟接力組的參賽夥伴商量,借了同伴大一號的單車,咬牙完成接下來的賽事,最終在晚間10點55分進入終點,她忍不住痛哭3分多鐘後才平復情緒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉