雷/「東宮」結局「哭到心碎」!李承鄞卻到老都相信這件事

小楓死在李承鄞懷中。圖/摘自微博
小楓死在李承鄞懷中。圖/摘自微博
2019-03-25 22:36聯合報 記者杜沛學╱即時報導

虐心古裝劇「東宮」25日迎來大結局,在大陸懮酷會員搶先看,而結局片段也在微博曝光,曲小楓(彭小苒飾)為了讓自己母國西州及夫家豊朝停戰,選擇自刎犧牲,最終死在丈夫李承鄞(陳星旭飾)懷中,斷氣後卻被哥哥抱走屍體,「忘川夫婦」從此天人永隔,戲迷看了直呼「哭到心碎」。

「忘川夫婦」曾因家仇之恨,一起跳忘川,忘了相愛相殺的回憶,後來成為太子與太子妃,小楓先想起這段記憶,死前向李承鄞告白,自己唯一愛過的男人「顧小五」就是李承鄞。而小楓死前,也向李承鄞說完曾經未許完的2個願望,第一是「我要你在有生之年,中原鐵騎永不踏入西州半步。」李承鄞大喊:「如果妳死,我絕不獨活。」但小楓下一個願望就是:「答應我,好好活著。」接著自刎。

李承鄞按照答應小楓的話,好好活著當皇帝,並讓豊朝國富民安,劇中陳星旭也化老妝演出。劇中李承鄞透露禪位給「三皇兄長子」,顯示自己並未和其他女人生育皇嗣,也讓皇位繼承不再有流血事件;他並堅信小楓這幾年只是「藏起來」、沒有死去,禪位後獨自到西州沙漠,希望找到小楓,這個結局也留給劇迷無限想像。

李承鄞劇中成為太上皇。圖/截圖自微博
李承鄞劇中成為太上皇。圖/截圖自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯