「與惡」賈靜雯講錯台詞?編劇道歉大呼「我的錯」!

 圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照
2019-03-26 09:24噓!星聞 綜合報導

我們與惡的距離》24日首播後在網路上獲得大量的好評,不過隔天編劇呂蒔媛就上網向大家道歉,因為她在看第二集時發現賈靜雯講錯一句台詞,經過查證發現是自己劇本寫錯,所以她很誠心的跟大家致歉。

編劇呂蒔媛在《我們與惡的距離》的臉書上發文致歉,在第二集中,宋喬安說:「法務部不是覺得台灣法治教育不足…趁這機會讓他說明啊…承辦法官不接受訪問,沒有別人可以問嗎?」,她透露「著實愣了一下,立刻傳訊息給製作人,是我劇本寫錯,還是賈小姐講錯啊?因為答案是司法院不是法務部。」,最後她找出劇本,找到錯誤的源頭「『我的錯,我的錯,我的錯、我的錯、我的錯、我的錯、我的錯……』(下跪仰天吶喊~~100遍!)」,還表示當時想「『為什麼不是她講錯!』(疑?還想怪她~我們與惡的距離......)」、「想說可以推喬安也搞不清楚法務部與司法院的差異,唉~~這樣就污辱了長年在編輯台上的主編們」。

呂蒔媛對於自己犯下這樣的錯誤,讓她自省「反覆想著怎麼會發生這麼嚴重的基本錯誤,已經修到第十版的劇本,還是因為現在還泡在司法環境中,才能這麼敏銳的發現法官是司法院管的?(最近才變成司法院之友XDD!)」、「這一年的田野是去哪裡(撞牆),犯下這麼嚴重的基本錯誤,真的抱歉(跪),會再戒慎戰戰兢兢每一步!」,接著更直呼「媽呀還有八集!(抖)(好想退休)」。

網友們對於編劇勇於出面認錯道歉,都給予肯定,連黃子佼都來留言安慰「 辛苦了!沒事的,次長我都敢講錯了……」,而劇組更是用心為劇中角色開設了臉書,所以李大芝也來留言「沒關係,這條新聞我不需要跑,會跟同事說去問司法院的。」,讓網友們一陣驚喜。房東應思悅也來留言「要不要來小確悅喝杯飲料冷靜一下?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌